居家防疫電費增 江啟臣:紓困先從暫緩夏季電價開始

國民黨主席江啟臣表示,現在大家大多居家防疫,府要有感紓困,就應該先從電費減壓開始。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣表示,現在大家大多居家防疫,府要有感紓困,就應該先從電費減壓開始。圖/取自江啟臣臉書

國民黨主席江啟臣表示,政府公布全國停學,以及自主的分流辦公,加上近日天氣炎熱,已讓家庭用電負擔增加,今天開始的夏季電價,恐怕更是又是加重人民的負擔。政府要有感紓困,就應該先從電費減壓開始,他呼籲,在三級管制實施期間, 暫緩夏季電價, 讓人民安心居家防疫。

江啟臣表示,不論是分流辦公,或是學校停學,都已經讓家長蠟燭兩頭燒。工作變動可能影響收入,小孩在家學習,同樣需要耗費家長監督的心力。如何降低家庭的防疫成本,也是政府堆動防疫工作應該思考的一環,更是紓困的第一步。

江啟臣說,小市民的心聲很簡單,就是盡力配合防疫,期待疫情早點過去。政府如果從市民的立場出發,紓困才能更加貼近人民,才能跟上人民的腳步,更才能做到真正有感。

江啟臣說,政府的同理心,應該要從細節出發。目前紓困的各項措施,都還在討論中,國民黨也在積極與各個人民團體聯繫,了解大家的需求,希望這次的紓困不要再重蹈去年紓困之亂的覆轍。這些個別的、不同的角度都需要面面俱到,立即暫緩夏季電價會是政府紓困好的第一步。

新冠肺炎 疫情紓困 電費

延伸閱讀

爭取疫苗助14縣市 江啟臣尋求對美管道也找慈濟幫忙

江啟臣寫信給表達台灣需要疫苗 國際民主聯盟回信了

江啟臣呼籲暫緩夏季電價 讓人民安心居家防疫

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。