快訊

防長才說共機擾台數量多 共軍電偵機27日穿越巴士海峡

中央將發孩童家庭防疫補貼 新竹市估5萬名學子受惠

新竹市長林智堅說,國小以下學童、國高中特教生,每人請領1萬元,預估此補貼方案,新竹市將有5萬名學生受惠。記者張裕珍/翻攝
新竹市長林智堅說,國小以下學童、國高中特教生,每人請領1萬元,預估此補貼方案,新竹市將有5萬名學生受惠。記者張裕珍/翻攝

行政院宣布發放「孩童家庭防疫補貼」,家長高度關注,新竹市年輕家庭多,不少父母也關心何時能領?要怎麼領?新竹市長林智堅說,國小以下學童、國高中特教生,每人請領1萬元,預估此補貼方案,新竹市將有5萬名學生受惠,市府會加強宣導。

林智堅說,受疫情影響,行政院15日將啟動發放孩童家庭防疫補貼,對象為學前幼兒(2到6歲)、國小學生,以及國中、高中與五專前3年的身障生,新竹市預估將有5萬名學生可受惠,每人1萬元,此為一次性的定額補助,15日開始領取。

林表示,相關細則依行政院公布的紓困4.0方案為準,目前已請副市長成立跨局處的紓困小組,針對中央4.0紓困方案能第一時間掌握,並提供充足資訊給民眾,也要求配合中央方案協助簡化流程,讓符合資格的民眾能更即時、方便,申請各項紓困補助。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

疫苗來了就打!林智堅:目標竹市醫事人員本周全面接種

大雨來得即時 新竹地區解除水情紅燈警戒

竹市今獲3900劑疫苗 將設四處疫苗施打站

曾與確診者家庭聚會 竹市7旬老翁陰轉陽染疫

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。