快訊

一張圖看天氣!明起回暖水氣減少 又有颱風將生成

落單小海豹誤闖瑞芳漁港 新北動保處:研判與母豹走失

江啟臣呼籲暫緩夏季電價 讓人民安心居家防疫

立法院會昨天三讀通過修正紓困條例部分條文,國民黨主席江啟臣今天表示,政府要有感紓困,就應先從電費減壓開始,呼籲在三級管制實施期間,暫緩夏季電價,讓人民安心居家防疫。

立法院會昨天三讀通過修正嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例部分條文,提高紓困振興特別預算總額上限至新台幣8400億元,並延長紓困條例及特別預算施行期限至2022年6月30日止。

江啟臣今天透過臉書表示,自主的分流辦公、停學,加上逐漸開始的炎熱天氣,已經讓家庭用電負擔增加,今天開始的夏季電價,恐怕更是加重人民的負擔,政府要有感紓困,就應該先從電費減壓開始。

江啟臣說,政府如果從市民的立場出發,紓困才能更加貼近人民,才能跟上人民的腳步,更才能做到真正有感。尤其,不論防疫或是節電,台灣人民自律的素質,是台灣的驕傲,多數人民自主、協助防疫,更是台灣疫情過去或是未來得以控制的關鍵因素。

江啟臣指出,目前紓困的各項措施,都還在討論中,他也在積極與各個人民團體聯繫,了解大家需求,希望這次紓困不要再重蹈去年紓困之亂覆轍。這些個別的、不同的角度,都需要面面俱到,但是普遍的、立即暫緩夏季電價,會是政府紓困好的第一步。

至於中選會日前正式公告,反萊豬等4項公投案,將於8月28日舉行公民投票,但由於本土疫情嚴峻,進入三級警戒狀態,江啟臣中午在接受媒體人王淺秋視訊專訪時則表示,中選會並未說不論疫情如何,都會在8月28日照辦公投,所以存在是否延期的變數;呼籲中選會,對於因疫情所產生的變數,對投票日造成的影響,應要事先規劃、提早告知社會。

江啟臣表示,4項公投案不是只有投票而已,最重要的是社會討論與辯論,目前國民黨收到的是公投辯論照辦,因此本週就會遞交參與辯論的人選給中選會;他也說,這段期間以防疫為主,但對於公投議題的主張,還是會在不影響防疫的狀況下,做社會的討論與溝通,因為還是有民眾關心公投議題。

此外,江啟臣也在專訪時再次提及凍漲夏季電費的主張,在紓困方面,並也要求政府能夠普發現金,江啟臣說,美國去年就是全國每人發放支票,政府可以排除一定程度的有錢人,對其他人民普發現金。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

江啟臣:疾管署早通過BNT疫苗緊急授權

藍防疫會議新北台中未派代表 江啟臣上午與侯友宜通話

誰主導買疫苗掀戰 江啟臣:中央統籌但要給大家信心

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。