紓困條例三讀 政院3日提特別預算案送立院審議

圖/行政院提供
圖/行政院提供

立法院會今天三讀修正「紓困條例」部分條文,將特別條例期限延長至2022年6月30日,並依據民進黨團所提再修正動議,將預算上限增為8400億元。行政院發言人羅秉成表示,感謝立院支持,政院將在6月3日行政院會提出特別預算案,送請立法院審議,並統一完整對外宣布各種紓困方案的具體内容。

羅秉成指出,行政院長蘇貞昌第一時間得知立法院甫三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第11條、第19條修正草案,特別感謝立法院長游錫堃、副院長蔡其昌及立法委員的支持,共同為全國疫情防治及國人同胞健康維護一起努力,能及時通過修法,協助需要紓困的產業與民眾。

羅秉成說,為使相關緊急紓困措施能儘速協助需要的產業及民眾,除本次新增的孩童家庭防疫補貼預計於6月15日起啟動發放外,其他的紓困措施,凡符合資格且既有帳戶者,原則上皆自6月4日(周五)統一開始發放或受理。

羅秉成表示,本次紓困作業為避免群聚,就去年已符合資格的紓困對象,將直接匯入金融帳戶;另新增對象部分,政院已要求各部會儘速規畫相關線上申請的作業流程及執行細節,並簡化審查流程,以降低臨櫃申請的人流。

針對可能臨櫃的民眾,政院也請公股行庫以及各部會輔導各民間金融單位,除做好臨櫃受理服務外,也要加強人流管制等防疫措施。

羅秉成呼籲,值此疫情仍處三級警戒期間,民眾若非急迫需要,請勿外出臨櫃辦理,或至ATM領款,也不要急於一時外出刷摺,以避免及降低群聚感染的風險。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

楊翠等3人請辭促轉會 政院:蘇貞昌已批准辭呈

政院召開會議 盤點紓困方案、發放流程

蘇貞昌:去年申請紓困合格者 免填資料直接入帳

上海復星代理輝瑞疫苗是中國製?莊人祥:是德國進口

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。