快訊

東奧桌球/林昀儒一日兩勝 晉級男單8強恐遇日本天才少年

舉重/郭婞淳舉起金牌!挑戰世界紀錄失敗仍3創奧運紀錄

勞工紓困別抄去年 明天上午工鬥團體線上直播

「勞工紓困別抄去年,實質認定發給勞工」工鬥團體線上直播記者會明天上午10時舉辦。圖/取自工鬥團體提供
「勞工紓困別抄去年,實質認定發給勞工」工鬥團體線上直播記者會明天上午10時舉辦。圖/取自工鬥團體提供

新北市產總、桃園市產總明天上午10時將聯合舉辦「勞工紓困別抄去年,實質認定發給勞工」工鬥團體線上直播記者會,兩產總下午表示,政府應針對新一波疫情衝擊產業調整勞工紓困方案,而非直接照抄去年綁定事業單位或透過職業工會加保系統限縮補助範圍。

兩產總呼籲,行政院直接定調勞工疫情紓困方案,直接發給勞動者,政府單位實質認定受衝擊產業勞工,不要綁定事業單位或透過職業工會,勞動部應全面主責處理各項勞工紓困方案,特別是政府勒令停業或因應防疫升級全面外帶政策衝擊的勞工紓困。

「2020工人鬥總統粉絲專頁-『勞工紓困別抄去年,實質認定發給勞工』線上直播記者會活動」,可連結(https://reurl.cc/Lb39Ra)。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

新戶享3個月免費!Spotify Premium、Apple Music高音質聽到飽

連靜雯防疫宅在家 全臉綠底妝被虧「要去當兵?」

說好不直播柯震東又亂入 和鳳梨鼠薯同框又花500萬投資拍片

被指3+11政策禍主 鄭文燦反控羅智強抹黑

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。