快訊

delta病毒好兇!以色列衛生部:輝瑞疫苗保護力降至39%

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

紓困預算 擬加碼2,100億

本土疫情來得又快又猛,行政院已提案要再增加第三個2,100億元紓困特別預算,立法院民進黨團昨(27)日進一步提案,授權可視需要再編第四個2,100億元特別預算,相關修正最快5月31日通過、6月4日上路。

為因應新冠肺炎本土疫情,行政院院會5月15日通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》修正草案,將紓困特別預算再加上第三個2,100億元額度,總額度來到6,300億元。

鑑於三級警戒時間再延長,立法院朝野黨團昨日協商「紓困特別條例」時,民進黨團由總召柯建銘加碼提修正動議,讓特別預算上限6,300億元,可視疫情狀況,以不超過上限額度三分之一再編列特別預算。

這項修正,亦即授權可再編列第四個2,100億元,讓特別預算總額上限,最高可到8,400億元。

對此提案,行政院發言人羅秉成昨於院會後記者會表示肯定,並樂觀其成,但強調會視疫情發展編列,若控制得當就不用花這麼多。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

上海復星代理輝瑞疫苗是中國製?莊人祥:是德國進口

再發振興三倍券? 行政院:疫情穩定後不排除

若疫情續升溫 防疫紓困預算恐衝8400億元

民眾黨團:要求柯建銘盡速開疫苗調閱小組

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

紓困4.0下周五上路 個人最多3萬、薪資補貼2萬

新冠肺炎疫情急升溫,全國三級警戒延長至六月十四日。面對經濟衝擊,行政院推動紓困四點零,要求加速、加強、加碼三原則。行政院...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。