快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

宜蘭縣公布3大紓困方案 減免+補助、建照展延、減收租金

宜蘭縣長林姿妙公布3大紓困方案,包括有減免、補助、建照展延及減收租金等,縣府要力挺產業界共度難關。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙公布3大紓困方案,包括有減免、補助、建照展延及減收租金等,縣府要力挺產業界共度難關。圖/縣府提供

疫情持續延燒,宜蘭縣長林姿妙今天提出3大紓困方案,包括主動推出減免與補助措施、主動展延行政作業時程,並函請中央把受到停業限制的營業場所列入紓困對象、擴大觀光工廠及延長深化旅宿業補助、延長安心即時上工政策1年。

疫情嚴峻,全國三級防疫警戒持續到6月14日,各行各業均受到衝擊。為協助大家共渡難關,林姿妙連日來邀集各局處開會商議紓困方案,今提出「函請中央擴大紓困對象」、「主動推動減免補助措施」及「主動展延行政作業時程」。

三大紓困中,首先函請中央擴大紓困對象,受疫情影響甚鉅的休閒娛樂業及旅遊觀光業,考量宜蘭縣相關營業場所多屬中小型商業規模,依現行紓困標準難有助益,函請中央對於受停業限制的營業場所列入紓困對象,並且擴大觀光工廠補助、延長深化旅宿業補助,還有延長安心即時上工計畫1年,紓解相關產業於停業期間的營運困難,共度難關。

其次,主動推出6項減免補助措施,包括非營業用途公有土地或房屋租金、使用補償金延繳3個月;稅捐減免及延緩繳納;藝文事業營運損失補助;安心即時上工提供就業機會;安心就業薪資差額補貼;失業勞工子女教育補助。

至於主動展延行政作業時程,包括促參民間機構權利金減收、租金減半3個月及延繳3個月;縣有委外場館租金或權利金減半3個月,政府公告停業期間則免收,並延繳3個月,停業期間延長履約期限;公共工程依疫情影響展延履約展期;建造執照工期展延1年;地政證照、公安、消安申報展期。 

林姿妙強調,縣府已成立紓困專線1999提供相關諮詢,同時也在官方網站成立疫情專區,彙整防疫訊息、疫調足跡、防護措施及防疫紓困相關資訊對策,盼產業界能共體時艱。

新冠肺炎 疫情紓困 林姿妙

延伸閱讀

主人因疫情被隔離了別擔心 宜蘭縣政府幫你照顧毛小孩

贊同三級警戒延長? 林姿妙:許多防疫實施到6月8日

抓到了!新規上路僅一天 宜蘭11人未戴口罩吞紅單

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

紓困4.0下周五上路 個人最多3萬、薪資補貼2萬

新冠肺炎疫情急升溫,全國三級警戒延長至六月十四日。面對經濟衝擊,行政院推動紓困四點零,要求加速、加強、加碼三原則。行政院...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。