快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

微軟Windows 11工作列設計大搬風 Microsoft Store不收取營收分潤

紓困預算追加 時力:編預算全民免費施打疫苗

立法院時代力量黨團在朝野協商前開記者會。記者李承穎/攝影
立法院時代力量黨團在朝野協商前開記者會。記者李承穎/攝影

立法院今天朝野協商紓困條例,時代力量黨團總召邱顯智表示,支持再延長一年,上限也支持增加2100億預算,但希望免費施打疫苗,另外警消、醫護人員列為優先施打對象,另外要比照國外經營大型疫苗接種中心,超前部署。

立法院時代力量黨團在朝野協商前開記者會,邱顯智指出,英國、以色列施打率很高,這些國家也慢慢在解封,恢復正常生活,匡列預算有很大比例,應投注在疫苗免費施打,不會因有錢沒錢影響疫情保護。

邱顯智說,另外警消、醫護人員列為優先施打對象,盡量保護第一線努力的人,讓這些人健康權受到基本保障,採購疫苗部分,目前只有AZ、莫德納有藥證,中央也要協助申請BNT等國際疫苗的藥證,採購疫苗也不該雞蛋放在同一個籃子裡。

王婉諭說,家長目前請防疫照顧假都是不支薪,對家長來說非常辛苦,無法兼顧日常所需,如何能安心照顧孩子又堅固的經濟,應該考慮到他每日薪資,不超過1280元的補助來處理。

王婉諭說,另外幼兒園年紀小,不適合線上課程,大部分停課停學,但還是需負擔學費、交通費等,應該有合理分攤比例退費處理。還有高風險、高需求的小孩在停課期間沒辦法適時協助,更應該來做協力,不要漏接到每個孩子,應要放寬遠距心輔措施。

陳椒華說,這次紓困應針對不裁員的產業,也要列入餐飲業、娛樂業,簡化行政流程,擴大補助力度和額度,不應該以團體工會為對象,勞動自然人和小企業也要納進來。

陳椒華說,中央也要徵召有公衛背景的人來做防疫宣導糾察隊,到群聚處去查有無戴口罩,另外也要視情況補助防疫人員,會放在這次紓困的附帶決議。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

立委爆:台電機組6至9月歲修違經濟部政策 台電回應了

今起5天供電吃緊 陳椒華爆:台電機組歲修違經濟部政策

王婉諭秀截圖 打臉國防部否認要國軍睡覺戴口罩

已歿諸慶恩無罪推定無罪 邱顯智:可否發無辜證明書?

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

紓困4.0下周五上路 個人最多3萬、薪資補貼2萬

新冠肺炎疫情急升溫,全國三級警戒延長至六月十四日。面對經濟衝擊,行政院推動紓困四點零,要求加速、加強、加碼三原則。行政院...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。