快訊

當夜店在玩? 某科大迎新有穿著清涼女子磨蹭秀引熱議

北北基宜大雨特報! 東北季風影響氣溫再降下探17度

農遊券使用熱絡逾4億元 下週起商家可變現

農委會今天表示,農遊券原採月結,下週起陸續匯款給商家。 圖/聯合報系資料照片
農委會今天表示,農遊券原採月結,下週起陸續匯款給商家。 圖/聯合報系資料照片

農委會今天表示,農遊券原採月結,7月15日啟用,8月15日首次結算,因使用踴躍,商家想快點變現,已提早作業,截至昨晚已用161.8萬張、超過4億元,下週起陸續匯款給商家。

因應新冠肺炎疫情趨緩,為了振興農業商機,除了行政院發行振興三倍券,農委會也發出500萬份農遊券,每份價值新台幣250元,7月15日啟用。

農委會輔導處科長楊欣佳說,統計到昨天晚上,使用數量已達161.8萬張。每份250元,換算變現金額4億450萬元。

楊欣佳又說,由於農遊券使用限期60天,因此使用情況踴躍,收取農遊券的2000多家業者也希望快點變現,因此原計月結,即8月15日首次結算,已提早進行。

他說明,只要農會、農民等有收農遊券者,確認收到的農遊券張數、匯款金融機構,並在領據上簽名回傳給農委會即可,且農委會昨晚已把領據檔案寄出,預計下週起,商家們就可收到現金。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困 疫情 農民 農業 農委會 農遊券

延伸閱讀

農遊券+直播 麻豆農會業績破百萬

單日業績破百萬! 台南麻豆「最美農會超市」如何做到

農遊券發威! 農會業績「像過年」

農遊券發威! 屏東大賺逾1千9百萬觀光產值

相關新聞

網曝領動滋券跳「不合規定」警告?實測領券1分鐘到手

體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,自今日上午10點起開放領取,經記者實測,領取過程十分順暢,可於1分鐘內完成領券。此外,為避免網站流量過大,體育署頭二日採取分流方式,6日10點起開放身分證末碼雙號(0、2、4、6、8)領券,7日10點起開放身分證末碼單號(1、3、5、7、9)領券,8日10點起至110年1月31日,單雙號皆可領券。

三倍券領券進入最後倒數 已逾2,156萬人領取、綁定

根據經濟部統計,截至今(17)日中午12時為止,三倍券紙本部分已有1,980萬多人領取,數位綁定則已達176萬多人,總計...

旅遊基金挹注市場 5月起國內消費回溫

邊境管制無法出國,助攻國內消費市場回溫。配合政府三倍券方案,德國百年健康鞋品牌Berkemann自即日起至8月31日,推...

檢警查獲假造三倍券 蘇貞昌:代表振興券成功、好用

雲林檢警破獲國內首樁假造振興三倍券案,行政院長蘇貞昌今天下午受訪時指出,這顯示振興方案成功,大家愛用,政府起初就知道會很...

影/紓困3.0卡關 蘇貞昌喊話:國外疫情影響盼預算早日通過

立法院二次臨會不開,導致紓困3.0預算卡關,有傳言是綠營派系內鬥所造成,行政院長蘇貞昌今天在曾文水庫受訪時駁斥,國民黨也...

農遊券使用熱絡逾4億元 下週起商家可變現

農委會今天表示,農遊券原採月結,7月15日啟用,8月15日首次結算,因使用踴躍,商家想快點變現,已提早作業,截至昨晚已用161.8萬張、超過4億元,下週起陸續匯款給商家。

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

教育部體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,今天早上10點開放領取,體育署也提醒,前兩天採分流方式,今天開放中籤者身份證號碼末碼雙號(0、2、4、6、8)領取,明天開放單號領取(1、3、5、7、9),建議民眾可以避開尖峰時段,在需要消費使用再領取即可。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。