快訊

北市內湖安養中心火警 3老人無生命跡象送醫

內湖公車死亡車禍…司機坦承上周吸毒 業者:不知有前科

網曝領動滋券跳「不合規定」警告?實測領券1分鐘到手

體育署推出的動滋券今起開放領券。 圖/截自動滋網
體育署推出的動滋券今起開放領券。 圖/截自動滋網

體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,自今日上午10點起開放領取,經實測,領取過程十分順暢,可於1分鐘內完成領券。

為避免網站流量過大,體育署頭二日採取分流方式,6日10點起開放身分證末碼雙號(0、2、4、6、8)領券,7日10點起開放身分證末碼單號(1、3、5、7、9)領券,8日10點起至110年1月31日,單雙號皆可領券。

動滋券如何領?

一、進入動滋網(https://500.gov.tw/),點選「領取動滋券」

二、輸入登記時的身分證字號或居留證號,及手機號碼出生月日,點選「獲取驗證碼」

圖/截自動滋網
圖/截自動滋網

三、輸入收到的「簡訊驗證碼」後,點選確認

圖/截自動滋網
圖/截自動滋網

四、成功收到動滋券付款QRcode,8日上午10點起即可在合作店家使用(使用期限至110年1月31日)

圖/截自動滋網
圖/截自動滋網

經實測,上述流程可在1分鐘內完成,民眾收到QRcode後,可截圖留存備用,或是使用前動滋券前再上網領取(可再次領取新的QRcode)。如為身分證末碼單號者,登入時則會跳出領取失敗訊息。

6日僅開放身分證號末碼雙數者領取,單數者登入會跳出錯誤訊息。 圖/截自動滋網
6日僅開放身分證號末碼雙數者領取,單數者登入會跳出錯誤訊息。 圖/截自動滋網

有網友在PTT抱怨領取動滋券時出現「身分證字號不合規定」的訊息,懷疑系統出包,實測時也發現同樣狀況,但重新進入網站後即可順利領取。另也有簡訊驗證碼發送延遲,約4~5分鐘後才收到的情況,推測是同時領券人數較多放致。

實測時曾一度出現錯誤訊息。 圖/截自動滋網
實測時曾一度出現錯誤訊息。 圖/截自動滋網

新冠肺炎 疫情紓困 動滋券

延伸閱讀

30歲沒出過雙北很誇張? 網曝關鍵原因「機能強到沒差」

機車騎哪才安全? 網曝答案喊「這樣騎」離死神最近

他解約200萬定存豪買「60張玉山金」網曝:這產業肉更多!

百元小火鍋的關鍵是什麼? 網曝吃到飽關鍵:一天就靠這一餐

相關新聞

網曝領動滋券跳「不合規定」警告?實測領券1分鐘到手

體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,自今日上午10點起開放領取,經記者實測,領取過程十分順暢,可於1分鐘內完成領券。此外,為避免網站流量過大,體育署頭二日採取分流方式,6日10點起開放身分證末碼雙號(0、2、4、6、8)領券,7日10點起開放身分證末碼單號(1、3、5、7、9)領券,8日10點起至110年1月31日,單雙號皆可領券。

三倍券領券進入最後倒數 已逾2,156萬人領取、綁定

根據經濟部統計,截至今(17)日中午12時為止,三倍券紙本部分已有1,980萬多人領取,數位綁定則已達176萬多人,總計...

旅遊基金挹注市場 5月起國內消費回溫

邊境管制無法出國,助攻國內消費市場回溫。配合政府三倍券方案,德國百年健康鞋品牌Berkemann自即日起至8月31日,推...

檢警查獲假造三倍券 蘇貞昌:代表振興券成功、好用

雲林檢警破獲國內首樁假造振興三倍券案,行政院長蘇貞昌今天下午受訪時指出,這顯示振興方案成功,大家愛用,政府起初就知道會很...

影/紓困3.0卡關 蘇貞昌喊話:國外疫情影響盼預算早日通過

立法院二次臨會不開,導致紓困3.0預算卡關,有傳言是綠營派系內鬥所造成,行政院長蘇貞昌今天在曾文水庫受訪時駁斥,國民黨也...

農遊券使用熱絡逾4億元 下週起商家可變現

農委會今天表示,農遊券原採月結,7月15日啟用,8月15日首次結算,因使用踴躍,商家想快點變現,已提早作業,截至昨晚已用161.8萬張、超過4億元,下週起陸續匯款給商家。

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

教育部體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,今天早上10點開放領取,體育署也提醒,前兩天採分流方式,今天開放中籤者身份證號碼末碼雙號(0、2、4、6、8)領取,明天開放單號領取(1、3、5、7、9),建議民眾可以避開尖峰時段,在需要消費使用再領取即可。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。