快訊

北市敦化國小校長爆跟家長搞不倫 教育局已介入調查

美成贏家?科索沃與塞爾維亞的「經濟協議」行得通?

安心旅遊補助哄抬房價 林佳龍:再犯取消資格

澎湖傳出有參與安心旅遊補助的民宿抬高房價,圖為日前花火節散場人潮。 圖/聯合報系資料照片
澎湖傳出有參與安心旅遊補助的民宿抬高房價,圖為日前花火節散場人潮。 圖/聯合報系資料照片

暑假國旅大爆發,但民眾反映有參加安心旅遊補助的澎湖民宿惡意調漲房價。對此,交通部長林佳龍昨說重話,強調若有業者再犯就取消資格。據了解,自從安心旅遊上路後,交通部觀光局局長信箱幾乎天天都有相關投訴,確實有不少民眾反映旅宿消費糾紛,都已轉給相關縣市做參考。

林佳龍表示,澎湖縣業者哄抬價格後來被檢舉,觀光局已跟澎湖縣政府聯絡要遏止,再犯取消資格,並依據消保法落實查處。

觀光局推出的安心旅遊補助上月上路,由於剛好遇上暑假,國旅大爆發,花東離島地區都湧入大批觀光人潮,其中只要入住參與活動的合法民宿、飯店,自由行每房折抵一千元,離島再加碼多補助一千元,活動截至十月底止。

根據觀光局統計,上周一(七月廿七日),補助超過一百萬間房間、住宿人數破兩百萬人次;如今短短一周過去,截至前天(八月三日)止,補助房間已超過一百卅多萬間,住宿人數約三百五十多萬人次,補助申請狀況相當踴躍。至於申請最踴躍縣市,依序為花蓮、宜蘭、台東、台中、屏東等五縣市。

不過衍生的旅遊消費爭議也多。觀光局表示,投訴案大致分為兩大類型,一為認為五、六月是A房價,不料暑假卻漲價,不過這和旅宿業淡旺季特性有關;另一類則是五、六月時訂了暑假的房間,不料入住時卻漲價,這就確定構成消費爭議,會轉地方政府處理。

林佳龍強調,業者應珍惜機會,要養雞生蛋而不是殺雞取卵,對於少數哄抬價格、旅客服務品質差情況,會持續督促,避免發生。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困

延伸閱讀

用補助業者變相哄抬房價 林佳龍撂狠話:再犯取消資格

國旅爆發業者哄抬價格 林佳龍說重話:再犯取消補助

影/疫情蠢動恐衝擊觀光業? 林佳龍:落實防疫新生活

相關新聞

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

網曝領動滋券跳「不合規定」警告?實測領券1分鐘到手

體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,自今日上午10點起開放領取,經記者實測,領取過程十分順暢,可於1分鐘內完成領券。此外,為避免網站流量過大,體育署頭二日採取分流方式,6日10點起開放身分證末碼雙號(0、2、4、6、8)領券,7日10點起開放身分證末碼單號(1、3、5、7、9)領券,8日10點起至110年1月31日,單雙號皆可領券。

三倍券領券進入最後倒數 已逾2,156萬人領取、綁定

根據經濟部統計,截至今(17)日中午12時為止,三倍券紙本部分已有1,980萬多人領取,數位綁定則已達176萬多人,總計...

OMO模式 超前部署振興商機

鏡頭前,美食直播主拿起切成一片片的黑松露加在白醬炸豬排上,香氣簡直要溢出螢幕外;裝扮精緻、面容姣好的美妝直播主,拿起歐美保養品,生動地示範保養品的Magic效果。

旅遊基金挹注市場 5月起國內消費回溫

邊境管制無法出國,助攻國內消費市場回溫。配合政府三倍券方案,德國百年健康鞋品牌Berkemann自即日起至8月31日,推...

檢警查獲假造三倍券 蘇貞昌:代表振興券成功、好用

雲林檢警破獲國內首樁假造振興三倍券案,行政院長蘇貞昌今天下午受訪時指出,這顯示振興方案成功,大家愛用,政府起初就知道會很...

影/紓困3.0卡關 蘇貞昌喊話:國外疫情影響盼預算早日通過

立法院二次臨會不開,導致紓困3.0預算卡關,有傳言是綠營派系內鬥所造成,行政院長蘇貞昌今天在曾文水庫受訪時駁斥,國民黨也...

農遊券使用熱絡逾4億元 下週起商家可變現

農委會今天表示,農遊券原採月結,7月15日啟用,8月15日首次結算,因使用踴躍,商家想快點變現,已提早作業,截至昨晚已用161.8萬張、超過4億元,下週起陸續匯款給商家。

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

教育部體育署推出400萬份面額500元的「動滋券」,今天早上10點開放領取,體育署也提醒,前兩天採分流方式,今天開放中籤者身份證號碼末碼雙號(0、2、4、6、8)領取,明天開放單號領取(1、3、5、7、9),建議民眾可以避開尖峰時段,在需要消費使用再領取即可。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。