快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

身分證尾數沒中藝FUN券 他悲歎「遭國家放棄」

文化部邀來藝人黃子佼當主持人,由行政院政務委員唐鳳與文化部長李永得攜手抽出藝fun券,並於文化部臉書、youtube頻道公開直播。圖片取自youtube頻道
文化部邀來藝人黃子佼當主持人,由行政院政務委員唐鳳與文化部長李永得攜手抽出藝fun券,並於文化部臉書、youtube頻道公開直播。圖片取自youtube頻道

藝FUN券得主昨天出爐。文化部巧妙運用大富翁遊戲,邀政委唐鳳和文化部長李永得共同抽出逾兩百一十萬名藝FUN券得主。過程新鮮有趣、高潮迭起,創意獲得網友好評。但隨後發送中獎簡訊時卻因伺服器壅塞,民眾無法順利取得手機簡訊驗證碼領取藝FUN券,引來罵聲連連。

文化部昨晚發出道歉聲明,表示已緊急增加硬體設備,今日中午藝FUN券正式啟用前,讓民眾順利領取藝FUN券。文化部保證,只要是有註冊成功且有抽到藝FUN券民眾,權益不受影響。

累積三天登記人數,藝FUN券共三百零三萬兩千零四十二人符合抽籤資格。文化部昨中午邀來藝人黃子佼當主持人,由行政院政務委員唐鳳與文化部長李永得攜手抽獎,並於文化部臉書、youtube頻道公開直播。文化部前天先賣關子有「特別橋段」,加上唐鳳、黃子佼成功創造話題,直播最高有四萬人同時觀看。

抽籤方式果然別出心裁。抽獎會場擺上一張類似大富翁地圖的海報,一一放上零到九個號碼,玩起大富翁的「走地圖」。唐鳳和李永得兩人,每次各抽出一個號碼球,加總後的尾數為移動步數,於地圖上移動位置至所在格子,格子所在的數字,即代表該身分證(居留證)末碼數字者中獎。每個號碼的抽獎人數電腦均有統計,一旦加起來超過兩百萬,抽獎便完成。

不到十分鐘,唐鳳和李永得便抽出0、3、4、5、7、8、9七個數字。每抽出一個號碼,聊天室裡的網友便發出「我中了」等驚嘆或失望的訊息,螢幕前的觀眾則爭相走告,向中獎的親友報喜。最後一個出線的數字是5,還因位置一度走到「START」重抽一次,製造懸疑效果。最終抽出兩百一十萬七千八百八十三名幸運得主。李永得「阿莎力」表示,超出兩百萬份預算的部分,文化部都吃下。

最終結果揭曉,參加此次抽獎的民眾,僅身分證尾數號碼1、2、6沒中獎。消息一出,有尾數號是6的民眾哀號「我單身還是六號」;有民眾悲嘆「被國家放棄」。還有男網友在PTT八卦版PO文,表示全家人身分證末碼剛好都是1、2、6,等於全家沒人中籤藝FUN券,「憑啥振興活動還有看運氣的,這是啥鬼振興?」

也有民眾表示,藝FUN券抽籤這麼有創意,「動滋券怎麼辦,體育署要傷腦筋了」。有民眾建議,體育署可以找體育明星踢球或投籃選出號碼。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困

延伸閱讀

「文化部下指令、公視來做」 董事:形同國家沒收公視

藝FUN券抽尾數 93萬人哀沒偏財運

藝FUN券抽獎規則公平嗎?數感專家抓出bug 唐鳳回應了

江春男內定公視董事長?李永得:他只是提供影音平台諮詢

相關新聞

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政...

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

客家委員會今(29日)辦理「浪漫客庄旅遊券」第二階段的公開抽籤,從逾358萬5800人的登記數量中抽出14萬。由客委會副主委鍾孔炤主持並全程線上直播,採交大設計的電腦隨機亂數系統進行抽籤。由於中籤率僅 3.9%,加上僅花不到20分鐘就全數抽完,抽籤場地和藝FUN券、動滋券相比之下也顯得樸素許多,許多網友因此表示「果然是客家精神!」

358萬人搶查詢中獎 客庄券官網爆量又卡住

客委會今中午進行「浪漫客庄旅遊券」第2階段公開抽籤,從逾358萬5000多人中抽出14萬名得主,客委會則陸續在下午5點以...

想買三倍券民眾別撲空! 郵局8月2日確定不再加班

中華郵政自15日開始販售三倍券以來,已售出超過732萬份,排隊人潮也逐漸減緩,不少郵局一整天下來,售出份數頂多百來份。為...

動滋券抽籤超複雜! 網狂罵「消化預算的廢活動」

繼「藝fun券」抽獎發放後,今(28)日下午三點半,教育部體育署抽出「動滋券」,不過抽獎結果卻讓許多人霧煞煞,不知到底有無中獎,在網上掀起一番討論,有ptt網友馬上解析,這次的抽籤只是公布身份證末碼的中獎機率,實際中獎結果還是要等明天的簡訊,直言「完全是場消化預算的廢活動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。