米最搶手…拿農遊券爆買日用品 鼓勵出遊失效

農遊券上路,高雄市美濃農會出產的美農米相當搶手,幾乎有三分之一農遊券都是用來買米。記者徐白櫻/翻攝
農遊券上路,高雄市美濃農會出產的美農米相當搶手,幾乎有三分之一農遊券都是用來買米。記者徐白櫻/翻攝

農委會發出五百萬張農遊券,每張面額二五○元,可到全台合作的農林漁牧場所消費。七月十五日上路至昨日,已使用廿五萬六千多張,等於至少消費六千四百萬元。儘管買氣旺,但民眾多半購買日用品、食品,不符農遊券鼓勵出遊的精神。

許多農會近日業績直線上升,趁勢推出大小福袋跟禮包,南投草屯農會連平日都大排長龍、營收翻倍;宜蘭縣農會人氣商品豆奶更是「整箱整箱」被搬走,必須緊急補貨;台東縣關山鎮農會說,十名遊客有八人使用農遊券結帳;高雄美濃農會狂銷白米跟雜糧。

不過,二五○元額度相較其他振興券低,有民眾湊齊整個家族(把農遊券簡訊傳給其中一人), 直呼變好用,買了土雞、鮮奶等一堆商品。另名林小姐一家四口湊到一千元,也是到農會購買醬油、米跟民生必需品。

陳先生說,準備拿農遊券買牛奶跟蔬菜,農會很多優質小農牛奶,但一瓶都要破百元,平常捨不得買,但有了農遊券後,可買很多小農牛奶也不心疼。

看好農遊券買氣,全台不僅已有一千九百家合作業者參與,另還有五百家業者「排隊」審核加入。農委會輔導處休閒產業科長楊欣佳說,農遊券使用熱門地區之一為台北希望廣場,聚集小農販售特色農特產,花博也正在申請加入,可幫助更多小農。

楊欣佳也說,農遊券最希望鼓勵民眾到休閒農場遊玩消費,才能兼顧身心靈紓壓。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困

延伸閱讀

農遊券發揮 台東米乖乖快賣到缺貨

台中大安農會推飛天豬福袋 買再送農遊券

農遊券6天消費破4500萬元 還有500家業者排隊等加入

農遊券跨區規定 讓恆春半島伴手禮成為消費首選

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

救命錢不能緩 紓困3讀火速公布

立法院昨天三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正案,提高紓困振興特別預算上限至八千四百億元,並將特別條...

紓困4.0下周五上路 個人最多3萬、薪資補貼2萬

新冠肺炎疫情急升溫,全國三級警戒延長至六月十四日。面對經濟衝擊,行政院推動紓困四點零,要求加速、加強、加碼三原則。行政院...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

紓困對象大增 蘇揆:盡快入帳 簡化流程

立法院昨天三讀修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提高紓困振興特別預算總額上限至八千四百億元,並延長至明年...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。