快訊

1900萬人公費流感疫苗接種計畫緊急喊停!南韓不得已

三倍券外再加碼800元 「浪漫客庄旅遊券」來了!

客家委員會為疫後振興客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外,特配合行政院振興方案,加碼推出「浪漫客庄旅遊券」。圖/客委會提供
客家委員會為疫後振興客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外,特配合行政院振興方案,加碼推出「浪漫客庄旅遊券」。圖/客委會提供

客家委員會為疫後振興客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外,特配合行政院振興方案,加碼推出800元電子券「浪漫客庄旅遊券」,並為對網路陌生的長輩,貼心設計「侍親優先方案」,讓年輕人可代為登錄。

客委會指出,凡持有我國身分證之國民及持有居留證之非本國籍配偶,皆可透過LINE加入「客家委員會」官方帳號(ID:@hakka_gov) 成為好友,於活動期間前往活動帳號「浪漫客庄遊」完成登錄,即可參加抽獎,抽中者即可獲得800元「客庄電子旅遊券」,一人一機限領取一次。

客委會主委楊長鎮表示,本次「浪漫客庄旅遊券」共有4大亮點:「真」「心」「好」「購」。合作店家及民眾只要透過LINE@,即可與客委會變好友,「真」容易;可由年輕人幫長輩登錄領券,最貼「心」;手機消費輕鬆付,「好」實用;店家整合多券使用,「購」便利。

有別於其他部會之振興方案,客委會首推「侍親優先方案」,針對家中有65歲以上長輩的家庭,於7月15日起至7月19日止,可由年輕人代為登錄(至多兩位長輩),期望由年輕人帶著一家大小,一同前往探索客庄最具多元且豐富的文化底蘊,以達帶動客庄地區消費動能,及振興客庄觀光產業之目的。

持有「浪漫客庄旅遊券」的民眾,自8月1日起可至全台11個縣市70個客家文化重點發展區、計超過4000家「浪漫客庄遊指定店」消費使用,結帳時只要打開票券掃描QR code,消費每滿100元即可折抵1張,最高可一次折抵800元。

另外,為了滿足民眾「品客、買物」等需求,歡迎全國11個縣市70個客家文化重點發展區內,只要符合合法登記、具有稅籍之在地美食、文創及旅宿業者,即可申請加入「浪漫客庄遊指定店」,經審核通過後即可成為適用店家。

相關活動訊息,請上客委會官網:http://www.hakka.gov.tw查詢,或撥打諮詢專線0800-898-369。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困

延伸閱讀

客委會「浪漫客庄遊」加碼發放800元 店家募集中

北埔大坪國小育英樓 拆不拆再協調

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

客委會加碼1.32億振興 浪漫客庄旅遊券8月上路

相關新聞

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政...

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

客家委員會今(29日)辦理「浪漫客庄旅遊券」第二階段的公開抽籤,從逾358萬5800人的登記數量中抽出14萬。由客委會副主委鍾孔炤主持並全程線上直播,採交大設計的電腦隨機亂數系統進行抽籤。由於中籤率僅 3.9%,加上僅花不到20分鐘就全數抽完,抽籤場地和藝FUN券、動滋券相比之下也顯得樸素許多,許多網友因此表示「果然是客家精神!」

358萬人搶查詢中獎 客庄券官網爆量又卡住

客委會今中午進行「浪漫客庄旅遊券」第2階段公開抽籤,從逾358萬5000多人中抽出14萬名得主,客委會則陸續在下午5點以...

想買三倍券民眾別撲空! 郵局8月2日確定不再加班

中華郵政自15日開始販售三倍券以來,已售出超過732萬份,排隊人潮也逐漸減緩,不少郵局一整天下來,售出份數頂多百來份。為...

動滋券抽籤超複雜! 網狂罵「消化預算的廢活動」

繼「藝fun券」抽獎發放後,今(28)日下午三點半,教育部體育署抽出「動滋券」,不過抽獎結果卻讓許多人霧煞煞,不知到底有無中獎,在網上掀起一番討論,有ptt網友馬上解析,這次的抽籤只是公布身份證末碼的中獎機率,實際中獎結果還是要等明天的簡訊,直言「完全是場消化預算的廢活動」。

三倍券兌領2天累計達43億元 郵局兌付8.2億元最高

振興三倍券自7月23日起開放商家兌領,財政部統計,短短23、24日兩天,已兌付1277張萬張紙本三倍券,金額達新台幣43...

經濟部上修三倍券商機將破千億 商家兌現已達43億

振興三倍券人數將突破1900萬大關,其中選擇紙本券已達1700萬人,經濟部長王美花指出,會備妥足額紙本券供民眾領用。由於...

兒盟調查:6成家長未與孩子溝通三倍券用途

振興三倍券上路,包括18歲以下的國人都能領,但根據兒福聯盟調查,有逾6成的家長沒有先跟孩子討論用途,甚至近1成家長直接把...

三倍券換錢看4張圖秒懂 自營工作者要注意這4點

振興三倍券明起開放業者兌領成現金,行政院今公布有無統編者的4大兌領流程,有統編者都相較方便,可直接至6221個金融機構兌...

浪漫客庄旅遊券卡卡 客委會道歉並籲分流登記

客委會800元電子券「浪漫客庄旅遊券」,第二波14萬份的一般民眾票今天上午9時開始上線登記,狀況不斷。有人加Line後一...

抽到藝fun券卻無法驗證 民眾怒批文化部

文化部推出200萬份600元藝FUN券中午抽獎,身份證尾數0、3、4、5、7、8、9都獲獎,有210萬,不少抽中民眾雖然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。