振興劵可用八大產業? 他曝已經一堆人預約酒店玩兩節

臺灣獨立運動人士王奕凱在臉書發文「有小姐、幹部說可以用,上酒店玩兩節,只要1000元,政府幫你出2000,一下子就一堆客人預約了。」 示意圖/聯合報系資料照片
臺灣獨立運動人士王奕凱在臉書發文「有小姐、幹部說可以用,上酒店玩兩節,只要1000元,政府幫你出2000,一下子就一堆客人預約了。」 示意圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌為了刺激消費,將振興劵訂成三倍劵,每人支付1000元可換3000元,等於消費後,政府幫你出2000元,蘇貞昌更喊話到處都可以用,而疫情趨緩,酒店逐漸復業,振興劵即將發放之下,就有人問說可以用在八大行業上嗎?臺灣獨立運動人士王奕凱在臉書發文透露「有小姐、幹部說可以用,上酒店玩兩節,只要1000元,政府幫你出2000,一下子就一堆客人預約了。」

王奕凱在臉書發文說,在大家吵振興劵怎樣花划算時,自己已經看到網路個工按摩版上一堆網友在討論可使用振興劵的用法,結果立即釣來一堆小姐跟幹部跳出來說話,稱「按摩加特殊服務、或上酒店玩兩節,只要1000元,政府幫你出2000元,一下子就一堆客人預約了」,讓王奕凱也忍不住大虧「所以說那些在講不會去換的,我看都是假掰的啦。」

此發文也引起網友熱議,紛紛留言「嘴巴說不要,身體很誠實!」、「看這樣子實在爽,自開國以來,從來沒有過」、「是體驗券嗎!」、「我一直在想要是花3000領6000,是不是可以多幫助幾個失業婦女」。

另外,還有網友提問「但振興券兌現時不是要包括發票證明交易嗎?」,王奕凱也回覆「只要有開發票的商家包括酒店都可以幫忙兌換,只要打一個銷售品項付5%稅就好」。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困 酒店

相關新聞

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政...

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

客家委員會今(29日)辦理「浪漫客庄旅遊券」第二階段的公開抽籤,從逾358萬5800人的登記數量中抽出14萬。由客委會副主委鍾孔炤主持並全程線上直播,採交大設計的電腦隨機亂數系統進行抽籤。由於中籤率僅 3.9%,加上僅花不到20分鐘就全數抽完,抽籤場地和藝FUN券、動滋券相比之下也顯得樸素許多,許多網友因此表示「果然是客家精神!」

358萬人搶查詢中獎 客庄券官網爆量又卡住

客委會今中午進行「浪漫客庄旅遊券」第2階段公開抽籤,從逾358萬5000多人中抽出14萬名得主,客委會則陸續在下午5點以...

想買三倍券民眾別撲空! 郵局8月2日確定不再加班

中華郵政自15日開始販售三倍券以來,已售出超過732萬份,排隊人潮也逐漸減緩,不少郵局一整天下來,售出份數頂多百來份。為...

動滋券抽籤超複雜! 網狂罵「消化預算的廢活動」

繼「藝fun券」抽獎發放後,今(28)日下午三點半,教育部體育署抽出「動滋券」,不過抽獎結果卻讓許多人霧煞煞,不知到底有無中獎,在網上掀起一番討論,有ptt網友馬上解析,這次的抽籤只是公布身份證末碼的中獎機率,實際中獎結果還是要等明天的簡訊,直言「完全是場消化預算的廢活動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。