影/參訪烏山頭 馬英九:政府不要因為我否定消費券

前總統馬英九上午前往烏山頭水庫參觀。記者謝進盛/攝影
前總統馬英九上午前往烏山頭水庫參觀。記者謝進盛/攝影

前總統馬英九今上午參訪烏山頭水庫,對於當初任內發放的消費券與當前政府準備要發的振興券比較,馬表示,現在政府準備要發的振興券,面臨發放金額大少及手續太繁窘況,他苦笑說,「現在改還來得及」,不要因為是馬英九,就否定消費券。

馬英九上午近11點由南六企業董事長黃清山陪同,參訪烏山頭水庫、遊湖,對於當前水庫水情相當關心,經嘉南農田水利會烏山頭管理處主任洪振東說明,日前鋒面過境,曾文、烏山頭水庫進水豐紓解旱象,嘉南平原二期作,用水無虞。

馬辦人員原無安排受訪,經記者詢問基層對於振興券有些雜音,馬英九停下腳步簡短上述回應,他說,當前重點是紓困,基層許多人根本連錢都掏不出來,現在要發的振興券上述問題,要改還來得及。

前總統馬英九(中)由南六企業黃清山(右一)陪同,聽取嘉南農田水利會烏山頭管理處主任洪振東(左)簡報。記者謝進盛/攝影
前總統馬英九(中)由南六企業黃清山(右一)陪同,聽取嘉南農田水利會烏山頭管理處主任洪振東(左)簡報。記者謝進盛/攝影

新冠肺炎 COVID-19 疫情紓困

延伸閱讀

罷韓決戰倒數…全力挺韓 藍下周停開中常會

周玉蔻遭羅智強控誹謗無罪 他求償1千萬也成空

振興券花1千換3千 綠委開轟:政院有馬英九心魔

振興不發現金 綠委轟:政院有馬英九心魔 黨團下封口令

相關新聞

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政...

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

客家委員會今(29日)辦理「浪漫客庄旅遊券」第二階段的公開抽籤,從逾358萬5800人的登記數量中抽出14萬。由客委會副主委鍾孔炤主持並全程線上直播,採交大設計的電腦隨機亂數系統進行抽籤。由於中籤率僅 3.9%,加上僅花不到20分鐘就全數抽完,抽籤場地和藝FUN券、動滋券相比之下也顯得樸素許多,許多網友因此表示「果然是客家精神!」

358萬人搶查詢中獎 客庄券官網爆量又卡住

客委會今中午進行「浪漫客庄旅遊券」第2階段公開抽籤,從逾358萬5000多人中抽出14萬名得主,客委會則陸續在下午5點以...

想買三倍券民眾別撲空! 郵局8月2日確定不再加班

中華郵政自15日開始販售三倍券以來,已售出超過732萬份,排隊人潮也逐漸減緩,不少郵局一整天下來,售出份數頂多百來份。為...

動滋券抽籤超複雜! 網狂罵「消化預算的廢活動」

繼「藝fun券」抽獎發放後,今(28)日下午三點半,教育部體育署抽出「動滋券」,不過抽獎結果卻讓許多人霧煞煞,不知到底有無中獎,在網上掀起一番討論,有ptt網友馬上解析,這次的抽籤只是公布身份證末碼的中獎機率,實際中獎結果還是要等明天的簡訊,直言「完全是場消化預算的廢活動」。

三倍券兌領2天累計達43億元 郵局兌付8.2億元最高

振興三倍券自7月23日起開放商家兌領,財政部統計,短短23、24日兩天,已兌付1277張萬張紙本三倍券,金額達新台幣43...

經濟部上修三倍券商機將破千億 商家兌現已達43億

振興三倍券人數將突破1900萬大關,其中選擇紙本券已達1700萬人,經濟部長王美花指出,會備妥足額紙本券供民眾領用。由於...

兒盟調查:6成家長未與孩子溝通三倍券用途

振興三倍券上路,包括18歲以下的國人都能領,但根據兒福聯盟調查,有逾6成的家長沒有先跟孩子討論用途,甚至近1成家長直接把...

三倍券換錢看4張圖秒懂 自營工作者要注意這4點

振興三倍券明起開放業者兌領成現金,行政院今公布有無統編者的4大兌領流程,有統編者都相較方便,可直接至6221個金融機構兌...

浪漫客庄旅遊券卡卡 客委會道歉並籲分流登記

客委會800元電子券「浪漫客庄旅遊券」,第二波14萬份的一般民眾票今天上午9時開始上線登記,狀況不斷。有人加Line後一...

抽到藝fun券卻無法驗證 民眾怒批文化部

文化部推出200萬份600元藝FUN券中午抽獎,身份證尾數0、3、4、5、7、8、9都獲獎,有210萬,不少抽中民眾雖然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。