快訊

「一日高雄人、終生高雄心」 韓國瑜臉書千字文謝高雄

大億麗緻熄燈 251名員工全解僱

台南大億麗緻酒店宣布6月將歇業,昨天飯店運作正常,正進行大廳展品撤展,現場員工不捨拍照留念。 記者修瑞瑩/攝影
台南大億麗緻酒店宣布6月將歇業,昨天飯店運作正常,正進行大廳展品撤展,現場員工不捨拍照留念。 記者修瑞瑩/攝影

台南大億麗緻酒店昨宣布6月歇業,6月底將解僱全酒店251名員工,昨天下午勞資開會達成共識,對員工關切的資遣費發放,確定優於勞基法,資方本月將安排3場說明會向員工說明細節,資遣費預定7月5日可入帳。

台南市中西區商圈五星飯店林立,飯店業競爭激烈,加上新冠肺炎疫情衝擊,已營運19年的大億麗緻酒店經董事會開會決定,6月底結束營業,並向台南市勞工局遞送大量解僱申請書,符合勞基法在解僱前60天須通知主管機關的規定。

大億麗緻業者昨表示,員工有300多人,其中正職員工251人,包含總經理,其他則是學生在飯店實習,不算在大量解僱員工中,解僱是一人都不留,依勞基法辦理。

市府勞工局昨派員與資方就大量解僱勞工權益,包括退休金、資遣費、育嬰留停及產假期間終止勞動契約等勞動權益問題討論,資方允諾一切遵守法令規範及程序辦理,強調勞工權益絕對不會受損。

昨天下午勞資協商會達成3項共識,1、符合退休條件有舊制年資者,資遣費依退休金(一年2個基數)發給,新制年資一年則給0.5個基數,最高給6個基數資遣費。2、未符合退休條件,舊制年資一年給一個基數資遣費,另新制年資一年給0.5個基數,最高給6個基數資遣費。3、僅有新制年資者,一年給0.5個基數,最高給6個基數資遣費。公司主動提供資遣費計算明細表給每位勞工。

勞工局長王鑫基也出席會議,向勞資雙方表達市長黃偉哲對大量解僱勞工案的關心,勞工局會提供必要協助,5月12、13、14日資方將安排3場說明會,資遣費預定7月5日入帳。

新冠肺炎 COVID-19 疫情紓困
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

台南大億麗緻酒店裁251人 資遣費7月5日入帳

台南大億麗緻酒店今勞資協商 就資遣費等擬共識

台南大億麗緻酒店將歇業 全部員工解雇一人都不留

台南大億麗緻驚傳熄燈! 業者觀察:疫情是個好台階

相關新聞

獨/紓困金發放作業繁瑣惹民怨民眾氣得撕毀申請書

無保工作者加碼紓困新台幣1萬元昨日開始受理申請,但卻因為手續複雜引發民眾抱怨,金門各鄉鎮公所今天繼續受理申請,不少民眾一...

報復性消費來了!74%的民眾解封後想旅遊及聚餐

解封倒數,國人雖仍無法出國旅行,但是台灣民眾想要遠遊的心情藏不住!萬事達卡最新的消費者旅遊調查報告發現,和疫情前相較,台...

酸「三倍倦」打臉政府 李艷秋:用錢來修理我們

後疫情時代,政府推出振興三倍券來振興經濟。資深新聞人李艷秋昨(3)晚在「新聞夜總會」提及此事做出深度評論,以「三倍券?三倍疲倦吧!?」為題,用QA方式說出「政府沒說出口的想法」,直指政府用錢來修理百姓。

振興三倍券 苦苓:給你錢還不爽現在是怎樣?

振興三倍券7月15日上路,作家苦苓在臉書表示,他本來不想對振興三倍券發言,覺得這個政策很不錯。但一堆人嚷著什麼複雜、不便...

三倍券不如發現金 林伯豐:太晚、太少、不樂觀

振興「三倍券」措施昨日出爐,工商協進會理事長林伯豐認為,雖然不如發現金,但既然決定了就應該盡快「簡單發放」,7月中已經晚...

拿振興三倍券回饋金至少要等7天 原來是因這考量

振興三倍券方案今(2)日出爐,除實體券直接換購3000元面額外,電子支付、電子票證與信用卡的回饋金到底怎麼領?經濟部官員...

想把三倍券放口袋 可以這樣做...

行政院公布了三倍券方案,消費者馬上動腦筋如何善用。用來買每月1,280元的北市定期票、用作兩個月一付的2,100元有線電...

超實用整理包/ 三倍券怎麼購買取得?使用有什麼限制?

行政院長蘇貞昌今宣布刺激消費的振興券措施,定名為「三倍券」,實體券最小面額為200元,每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制

千呼萬喚振興「三倍券」 最小面額200元 715上路

行政院長蘇貞昌今宣布刺激消費的振興券措施,定名為「三倍券」,實體券最小面額為200元,每人支付1000元可換3000元的...

振興券明拍板 非實體券花3千擬可領回現金2千

行政院將推出振興券刺激消費,每人支付1000元換3000元振興券,規劃7月15日使用至12月底;若使用非實體振興券,如信...

萬元紓困切結切書之亂 區公所查到他中獎100萬資格不符

行政院「因應疫情擴大急難紓困」,台中市各公所仍湧入不少人申辦,民眾說「中央表示切結就可普發」,事實上,基層人員都加班到深...

振興券超商預購領取 12歲以下幼兒孩童需由監護人代領

「振興券」輪廓愈來愈清晰,經濟部官員今(27)日表示,修正版的酷碰券就叫「振興券」,四大超商將循口罩模式讓方便民眾預購和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。