快訊

再吃牢飯?南韓檢方 聲請逮捕三星集團繼承人李在鎔

直播/今天「嘉玲」也有來!新冠肺炎連53天無本土 428人解隔離

疫情來勢洶洶 專家:降價才能刺激買氣

房產專家強調,這波疫情來勢洶洶,認為「延後推案不能解決問題,降價才有機會刺激新一波買氣」;建議業者採取「降價換現金」策略,若此時依舊堅守價格,等到全球失業潮襲來,出現人踩人的大逃難恐慌心理和行為時,後續降價就不只個位數,而是雙位數了。

住展雜誌研發長何世昌表示,多數建商目前對疫情的態度就是「延後推案」,並觀察市場走勢,加上銀行低利率環境,以及房市以剛性的內需買盤為主,確實對建商來說沒有降價的理由,不過「新冠肺炎剛發生時,也沒有人預料到會這麼嚴重,不是嗎?」

何世昌認為,這個時候「延後推案不能解決問題,降價才是王道」,只要業者降價3%~4%,消費者就會買單,房市的買氣才會被刺激出來,建議業者「降價換現金」,趁現在降價3%~4%,產品就會變很好賣的時候先降先贏,把手上存貨先賣個七、八成,讓本金安全入袋,剩下案量再且戰且走。

何世昌進一步分析,尤其建案若降價,就要降到全天下的人都知道,更需大打媒體戰、選擇正確管道釋出廣告曝光,才能磁吸人氣先賣一波。因此,「先降先贏換現金」才能保存實力渡過這波疫情寒冬,如果業者猶豫不決,等到全球失業潮襲捲而來,後續降價就不只個位數,而是雙位數了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情對房市沒影響?3月北台灣推案量僅742億 近9年新低

三月房市急凍 專家勸「降價讓全天下都知道」

房市抗疫 優質建案搶先發

疫情嚇跑換屋客!9家豪宅建商壓寶小宅產品 歪打正著

相關新聞

獨/紓困金發放作業繁瑣惹民怨民眾氣得撕毀申請書

無保工作者加碼紓困新台幣1萬元昨日開始受理申請,但卻因為手續複雜引發民眾抱怨,金門各鄉鎮公所今天繼續受理申請,不少民眾一...

酸「三倍倦」打臉政府 李艷秋:用錢來修理我們

後疫情時代,政府推出振興三倍券來振興經濟。資深新聞人李艷秋昨(3)晚在「新聞夜總會」提及此事做出深度評論,以「三倍券?三倍疲倦吧!?」為題,用QA方式說出「政府沒說出口的想法」,直指政府用錢來修理百姓。

振興三倍券 苦苓:給你錢還不爽現在是怎樣?

振興三倍券7月15日上路,作家苦苓在臉書表示,他本來不想對振興三倍券發言,覺得這個政策很不錯。但一堆人嚷著什麼複雜、不便...

三倍券不如發現金 林伯豐:太晚、太少、不樂觀

振興「三倍券」措施昨日出爐,工商協進會理事長林伯豐認為,雖然不如發現金,但既然決定了就應該盡快「簡單發放」,7月中已經晚...

拿振興三倍券回饋金至少要等7天 原來是因這考量

振興三倍券方案今(2)日出爐,除實體券直接換購3000元面額外,電子支付、電子票證與信用卡的回饋金到底怎麼領?經濟部官員...

想把三倍券放口袋 可以這樣做...

行政院公布了三倍券方案,消費者馬上動腦筋如何善用。用來買每月1,280元的北市定期票、用作兩個月一付的2,100元有線電...

超實用整理包/ 三倍券怎麼購買取得?使用有什麼限制?

行政院長蘇貞昌今宣布刺激消費的振興券措施,定名為「三倍券」,實體券最小面額為200元,每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制

千呼萬喚振興「三倍券」 最小面額200元 715上路

行政院長蘇貞昌今宣布刺激消費的振興券措施,定名為「三倍券」,實體券最小面額為200元,每人支付1000元可換3000元的...

振興券明拍板 非實體券花3千擬可領回現金2千

行政院將推出振興券刺激消費,每人支付1000元換3000元振興券,規劃7月15日使用至12月底;若使用非實體振興券,如信...

萬元紓困切結切書之亂 區公所查到他中獎100萬資格不符

行政院「因應疫情擴大急難紓困」,台中市各公所仍湧入不少人申辦,民眾說「中央表示切結就可普發」,事實上,基層人員都加班到深...

振興券超商預購領取 12歲以下幼兒孩童需由監護人代領

「振興券」輪廓愈來愈清晰,經濟部官員今(27)日表示,修正版的酷碰券就叫「振興券」,四大超商將循口罩模式讓方便民眾預購和...

紓困金擴大編列至45億 最快下周撥款給紓困金見底縣市

衛福部已經將加碼的21億急難救助金撥款給各縣市政府,但各縣市政府皆向中央求援,喊「錢不夠用」,中央流行疫情指揮中心指揮官...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。