快訊

直播/第二場!指揮中心記者會1400舉行 估講紓困.校園防疫

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

無薪假勞工請領津貼 最長半年

勞動部昨(26)日表示,實施無薪假勞工自今起,可向勞動力發展署各分署提出申請「安心就業計畫」,提供無薪假勞工每月最高1.1萬元薪資補貼,最長可領六個月。

勞動部表示,針對減班休息勞工,除了2月18日已經加碼實施「充電再出發訓練計畫」,讓勞工利用減班休息期間參加訓練課程並給予訓練津貼補助,現又進一步推動「安心就業計畫」,並比照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,追溯自今(2020)年1月15日開始生效。

勞動部表示,由政府提供部分薪資差額補貼給減班休息勞工,降低對勞工生計的衝擊,協助穩定就業。

例如:某甲為全時受僱勞工,於實施減班休息日前一年現職雇主的平均月投保薪資為45,800元,與雇主協商減班休息期間的當月薪資為23,800元,依其薪資差額將補貼11,000元。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

勞動部因疫情影響座談 勞資都煩惱防疫物資

勞動部邀勞資團體座談 雙方都喊缺口罩

企業大放無薪假 商總:政府應埋單補貼基本工資

運量腰斬 機捷減班 直達車部分改為30分鐘一班

相關新聞

酷碰券、消費券哪個好用? 網友一面倒挺「它」

因為新冠肺炎疫情影響到民眾消費意願,也導致一些產業叫苦連天,為了刺激消費,經濟部將推出每人每月上限新台幣1000元的平台酷碰券,協助業者度過難關。對於這項政策,有網友就拿2009年的消費券來做比較,並在網路上發文提問「酷碰券和消費券有什麼不一樣?」網友們雖然看法兩極,但多數人覺得酷碰券限制太多,還是拿消費券比較好用。

刺激消費!政院拍板 酷碰券每人每月上限1000元

因應新冠肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。經濟部長沈榮津今天表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情紓緩時推動。

防疫紓困加碼至1兆500億 行政院臨時院會拍板

因應新冠肺炎疫情,行政院今天加開臨時院會,通過新冠肺炎特別條例修正案,加碼特別預算新台幣1500億元,整體紓困規模已達1兆500億。

加碼紓困規模 蔡總統:1兆500億護台灣行動

因應新冠肺炎疫情,政府加碼紓困規模。總統蔡英文今天表示,預估兩階段的紓困規模可達到新台幣1兆500億元,這是一個1兆50...

類金融危機? 楊金龍:肺炎疫情像天災 受控後復甦較快

中央銀行總裁楊金龍今(30)日赴立法院財委會報告時指出,有人將本次肺炎疫情的衝擊比擬為金融危機,但兩者本質不同,金融危機...

病毒海嘯來襲!晶華董座:飯店業以前吃套餐 現在只能喝咖啡

台灣GDP恐怕難保2?新冠病毒大海嘯來襲,在海嘯第一排的觀光旅遊業首當其衝。晶華酒店董事長潘思亮更直接指出,飯店業原本吃套餐,現在卻只能喝咖啡、吃水果止飢,勞陣秘書長孫友聯也預估失業率將走高。面對接踵而來的經濟考驗及失業潮,該如何拆招?

把跨國上課當演唱會辦!資策會「出口」遠距授課 泰國人搶報名

雲工作、雲上班,在此時此刻,不再只是數位語言,而成了時代下的真實。一場新冠肺炎疫情,竟然「逼」出了台灣遠距實戰模式輸出海外實力。

攜手對抗疫情 高鐵車站商場全面調降租金

台灣高鐵公司鑒於COVID-19(新冠肺炎)疫情正對國內餐旅、觀光產業造成嚴重衝擊,決定與車站商場店家一同攜手對抗疫情、...

內需垮了?不敵疫情 EASY SHOP一口氣關20店

全球新冠肺炎疫情延燒,各大知名品牌紛紛宣布關閉門市,台灣各地商圈及夜市也出現業者向房東喊話要求降租或免租。台灣國民內衣店...

批1兆500億紓困案口惠實不至 孫大千提三點建議

行政院上周拍板新冠肺炎紓困條例修正案,總金額達1兆500億元。前立委孫大千批評,這種「畫大餅式的紓困案」,最後恐怕只能夠...

彈性工時動起來! 勞團:只能在同一天做挪移

彈性工時動起來!疫情指揮中心今(6)日建議各公司企業採取彈性上班、異地上班。對此,勞動部政務次長劉士豪表示,現行勞基法本...

新冠肺炎衝擊觀光業!旅行社營收歸零 紓困金怎麼解?

新冠肺炎造成的傷害開始浮現,「真的從沒遇過,無論大大小小旅行社,營收全部歸零的慘況!」台北市旅行商業同業公會理事長吳志健無奈地說。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。