快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

高雄老字號餐廳祥鈺樓 不敵疫情2月底吹熄燈號

高雄市著名、老字號江浙菜館祥鈺樓餐廳,不敵新冠肺炎疫情,決定在二月底停業。圖/本報資料照片
高雄市著名、老字號江浙菜館祥鈺樓餐廳,不敵新冠肺炎疫情,決定在二月底停業。圖/本報資料照片

高雄市著名、老字號江浙菜館祥鈺樓,不敵新冠肺炎疫情,生意一落千丈,80多歲的老闆朱金鴻決定在2月底停業,員工發資遣費離職,至於是否還會三度再重新營業,朱老闆說不知道疫情會嚴重到何時,到時再看看!

朱金鴻老闆年事已高,兒子都在美國開業,今年初從美國趕回台灣投票後 ,原本餐廳正常營業 ,沒想到遇到這一波新冠肺炎疫情愈來愈嚴重,生意不佳,原本訂的春酒宴都取消,他決定在2月底結束營業,20餘名員工都資遣。

祥鈺樓最著名的是葱油餅和臭豆腐,還有各式道地的江浙名菜,尤其每年秋節前都吸引許多老主顧上門訂購的「蘇式月餅」,皮薄餡滿,多年來在市場上屹立不搖,受到懷舊者喜愛。

朱老闆曾在三年前歇業過,原本打算飛去美國養老,因許多待了十多年的老員工多次哀求,擔心員工家庭生計很難維持,房東也一再勸說不會漲房租,當年7月恢復又營業。朱老闆為老員工,咬牙苦撐,但也不敵這一波的疫情嚴重,只好決定先行停業。

受到新冠肺炎疫情影響,各行各業都已出現經營危機,高雄漢來飯店關了10個樓層,餐飲部分春酒及喜宴,估算少了近千桌,高雄市國民市場專賣魚丸的業者說,光是少了漢來飯店這個大客戶,生意至少就減了4成以上。

高雄市祥鈺樓餐廳最著名的是葱油餅和臭豆腐,還有各式道地的江浙名菜,尤其每年秋節前都吸引許多老主顧上門訂購的「蘇式月餅」,多年來在市場上屹立不搖。圖/本報資料照片
高雄市祥鈺樓餐廳最著名的是葱油餅和臭豆腐,還有各式道地的江浙名菜,尤其每年秋節前都吸引許多老主顧上門訂購的「蘇式月餅」,多年來在市場上屹立不搖。圖/本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

罷韓總部違法? 陳冠榮等與高雄市選委會各有堅持

防新冠肺炎在美國大爆發 FBI急訂口罩消毒用品

陸專訪稱:新冠肺炎傳播指數下降 1病人傳播不到1人

日韓新冠肺炎疫情僅次中港澳!旅遊疫情升高至第二級

相關新聞

刺激消費!政院拍板 酷碰券每人每月上限1000元

因應新冠肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。經濟部長沈榮津今天表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情紓緩時推動。

防疫紓困加碼至1兆500億 行政院臨時院會拍板

因應新冠肺炎疫情,行政院今天加開臨時院會,通過新冠肺炎特別條例修正案,加碼特別預算新台幣1500億元,整體紓困規模已達1兆500億。

加碼紓困規模 蔡總統:1兆500億護台灣行動

因應新冠肺炎疫情,政府加碼紓困規模。總統蔡英文今天表示,預估兩階段的紓困規模可達到新台幣1兆500億元,這是一個1兆50...

類金融危機? 楊金龍:肺炎疫情像天災 受控後復甦較快

中央銀行總裁楊金龍今(30)日赴立法院財委會報告時指出,有人將本次肺炎疫情的衝擊比擬為金融危機,但兩者本質不同,金融危機...

紓困振興方案出爐 蘇貞昌:後續藥方一帖接一帖開出來

行政院長蘇貞昌今於臉書上表示,政府不但該努力照顧新冠肺炎確診患者,也要對國家的經濟開藥方,紓困振興的第一帖包括,民眾還貸...

晶華跟進雄獅自救 董監事不領酬勞

疫情重創觀光,晶華董事長潘思亮今天宣布,董事會支持跟進雄獅自救政策,董監事將不領2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%...

避免企業陷入困頓 法制局建議振興抵用券提前執行

新冠肺炎疫情衝擊經濟,立法院法制局最新提出「發放振興抵用券之研析」,建議振興抵用券執行時程宜提前,以利及時收效

觀光和運輸業救命錢何時到 林佳龍:三月底前研提辦法

交通部提出「紓困2.0」加碼的100億元,要協助受疫情衝擊的觀光、運輸產業。交通部長林佳龍今在立院答覆國民黨立委溫玉霞質...

歐美疫情全淪陷 我國金融業曝險逾13兆元

歐洲與美國新冠疫情持續加劇,依照金管會今統計,截至今年一月底,我國銀行、保險、證券在歐洲曝險金額超過4.9兆西台幣,國銀...

疫情燒紛鎖國!長程航線衝擊大 華航今起取消飛維也納

由於新冠肺炎疫情逐漸升溫,各國紛紛宣布展開鎖國政策,歐盟也建議暫時停止不必要非歐盟旅行30天,歐盟成員國恐全部對外封鎖邊...

疫情延燒NIKE、adidas業績直落 台灣紡織業跟著重挫

為瞭解產業因新冠肺炎疫情造成的困境及需求,經濟部繼昨日聚焦半導體、面板、資通訊等ICT產業後,今(13)日進行第二場產業...

立院三讀600億防疫紓困特別預算 一毛未刪

立法院會今天三讀通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,總經費達新台幣600億元,一毛未刪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。