快訊

數位新創神話破滅?「中國星巴克」的造假醜聞

恐嚇刀架陳時中脖子 群組交換生在對岸無法約談

又延後!湖北省通告 企業最快2月21日才能復工

武漢肺炎疫情衝擊下,湖北省企業復工時程再往後延,健鼎(3044)今(13)日重大訊息公告表示,子公司健鼎(湖北),當地政府原宣布企業不早於2月13日24時前復工規定,但當地政府今(13)日再次發布延遲復工通告,通告該省內各類企業不早於2月20日24時前復工,復工日期延後,實際復工日期以當地政府通知為準。

健鼎指出,將持續配合當地政府復工要求,協調其他廠區支援生產相關事宜,機動調整生產排配,在員工健康獲得保護情況下,維持生產營運。

健鼎先前也曾公告表示,在大陸生產據點分別位於江蘇無錫及湖北仙桃,大陸生產據點目前並無任何員工有發現感染個案,已密切關注新型冠狀病毒肺炎疫情狀況,並隨時掌握各地廠區營運可能因公共衛生管制所造成的影響。

子公司健鼎(無錫)位於江蘇省無錫市,配合所在地政府發布延遲復工通知,要求境內企業不得早於2月9日24時前復工規定,暫延至2月10日始全面開復工。

健鼎表示,無錫廠已復工,仙桃廠則仍在停工,以目前第1季訂單來看,無錫廠的產能將可以應付訂單需求。

由於湖北省為台灣多家PCB 大廠主要生產基地,欣興、健鼎、楠梓電轉投資滬士電、定穎、銅箔基板(CCL)廠台光電等都在湖北設廠,湖北省再通告延後復工,加上目前大陸物流系統的管制,雖然台廠陸續復工,但業界擔憂恐造成CCL 供應不及的情況,影響包括CCL、PCB 廠的 2 月營收表現。

健鼎

延伸閱讀

湖北書記換人 武漢封城逾20天首解禁

湖北武漢肺炎疫情擴大動搖市場信心 日股收黑

10港人湖北確診最小12歲 議員轟港府瞞疫情

湖北1天暴增14840例 張灣區實施戰時管制

相關新聞

酷碰券、消費券哪個好用? 網友一面倒挺「它」

因為新冠肺炎疫情影響到民眾消費意願,也導致一些產業叫苦連天,為了刺激消費,經濟部將推出每人每月上限新台幣1000元的平台酷碰券,協助業者度過難關。對於這項政策,有網友就拿2009年的消費券來做比較,並在網路上發文提問「酷碰券和消費券有什麼不一樣?」網友們雖然看法兩極,但多數人覺得酷碰券限制太多,還是拿消費券比較好用。

刺激消費!政院拍板 酷碰券每人每月上限1000元

因應新冠肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。經濟部長沈榮津今天表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情紓緩時推動。

防疫紓困加碼至1兆500億 行政院臨時院會拍板

因應新冠肺炎疫情,行政院今天加開臨時院會,通過新冠肺炎特別條例修正案,加碼特別預算新台幣1500億元,整體紓困規模已達1兆500億。

加碼紓困規模 蔡總統:1兆500億護台灣行動

因應新冠肺炎疫情,政府加碼紓困規模。總統蔡英文今天表示,預估兩階段的紓困規模可達到新台幣1兆500億元,這是一個1兆50...

類金融危機? 楊金龍:肺炎疫情像天災 受控後復甦較快

中央銀行總裁楊金龍今(30)日赴立法院財委會報告時指出,有人將本次肺炎疫情的衝擊比擬為金融危機,但兩者本質不同,金融危機...

紓困振興方案出爐 蘇貞昌:後續藥方一帖接一帖開出來

行政院長蘇貞昌今於臉書上表示,政府不但該努力照顧新冠肺炎確診患者,也要對國家的經濟開藥方,紓困振興的第一帖包括,民眾還貸...

晶華跟進雄獅自救 董監事不領酬勞

疫情重創觀光,晶華董事長潘思亮今天宣布,董事會支持跟進雄獅自救政策,董監事將不領2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%...

避免企業陷入困頓 法制局建議振興抵用券提前執行

新冠肺炎疫情衝擊經濟,立法院法制局最新提出「發放振興抵用券之研析」,建議振興抵用券執行時程宜提前,以利及時收效

觀光和運輸業救命錢何時到 林佳龍:三月底前研提辦法

交通部提出「紓困2.0」加碼的100億元,要協助受疫情衝擊的觀光、運輸產業。交通部長林佳龍今在立院答覆國民黨立委溫玉霞質...

歐美疫情全淪陷 我國金融業曝險逾13兆元

歐洲與美國新冠疫情持續加劇,依照金管會今統計,截至今年一月底,我國銀行、保險、證券在歐洲曝險金額超過4.9兆西台幣,國銀...

疫情燒紛鎖國!長程航線衝擊大 華航今起取消飛維也納

由於新冠肺炎疫情逐漸升溫,各國紛紛宣布展開鎖國政策,歐盟也建議暫時停止不必要非歐盟旅行30天,歐盟成員國恐全部對外封鎖邊...

疫情延燒NIKE、adidas業績直落 台灣紡織業跟著重挫

為瞭解產業因新冠肺炎疫情造成的困境及需求,經濟部繼昨日聚焦半導體、面板、資通訊等ICT產業後,今(13)日進行第二場產業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。