「倒楣都我們!」新冠肺炎和罷工哪個累?旅遊業答案一面倒

新冠肺炎疫情重創觀光旅遊業。圖為桃園機場排隊填寫健康聲明卡的入境旅客。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
新冠肺炎疫情重創觀光旅遊業。圖為桃園機場排隊填寫健康聲明卡的入境旅客。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情衝擊觀光旅遊業,行政院也準備端出振興方案來為業者紓困。去年以來,從華航機師罷工、長榮空服罷工到遠航停飛等等事件,屢屢波及旅遊業,如今又碰到攸關生命安全的肺炎疫情,讓業者苦不堪言。而對他們來說,到底哪件事最棘手呢?

臉書粉絲專頁「靠北旅遊業」上,有網友出了個問題:「武漢肺炎跟長榮空服罷工,覺得哪個事件比較累?」引發熱烈討論,而答案幾乎是一面倒。

「武漢病毒!罷工還有其他家航空可搭」、「武漢肺炎,永遠不知醒來又有那條線要停飛」、「武漢肺炎,因為沒有替代方案」、「武漢肺炎累,因為看不到盡頭」、「武漢肺炎,因為整個旅遊市場衰退」、「當然是武漢病毒,罷工的話,導遊第一線人員,不用擔心被客人傳染啊!」。另有人表示,如果都是20天的話,罷工比較累。

還有網友列出過去事件的排行,把武漢肺炎排在第一位,遠東、復興航空倒閉和颱風天都排在長榮罷工之前。也有機場接送業者表示,罷工影響不大,「武漢肺炎,慘慘慘啊!」

不過另一種答案也有不少人附和,、「客人打電話來最累」、「聽客人說故事最累」、「只要客人不靠杯,都不會累啦!有時候光殺個100,每天早、午、晚問候就夠你累了」,認為讓他們累的不是事件,而是人,也有網友無奈的說:「一樣累,倒楣都是旅遊業。」

延伸閱讀

美1981年小說驚見「武漢病毒」網友驚訝:神預言

抗疫 將發振興抵用券 可用在夜市商圈

觀光、服務業上半年恐重創 產業界籲紓困

春酒退訂8成、疫情未明 餐廳喊停業、旅宿業休無薪假

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。