快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

中市國小與公幼暑假延到7月18日且上半天課 家長炸鍋

台中市教育局公布:國小與公幼延到7月18日到校上課,家長炸鍋。圖/聯合報系照片
台中市教育局公布:國小與公幼延到7月18日到校上課,家長炸鍋。圖/聯合報系照片

台中市教育局通知全市國小附幼及公立幼兒園,暑期延至7月18日才辦理實體托育,且僅收托半日,突如其來的決定,不少家長今在在市長盧秀燕臉書留言「叫雙薪家庭如何處理?」藍綠議員也認為市府教育局「不接地氣」「為難家長」。

教育局一紙公文,讓家長措手不及,教育局指出,幼生尚未全面接種疫苗,暑假期間有條件進行實體課程,國小及公幼從7月18日起開放實體課程,各項暑期原定活動以半天辦理為原則,避免在園脫口罩。學校如有特殊需求要進行整天活動,得檢附防疫計畫及家長同意書,敘明理由報局同意後辦理。

國民黨議員羅廷瑋、民進黨議員張耀中等議員都接到不少家長投訴,認為台中市教育局延到7月18日才開始暑期實體課程,且不像以往的暑期,只能進行半天課程。

羅廷瑋表示,教育局有想過家長感受嗎?過去台中市公幼暑期托育從每年月1日開始,以每個月為一期從早上8點到下午4點可到校學習。

議員張耀中說,希望市府重新檢討這項政策合理性,大多數家長反映這項「半套」的政策荒唐至極,不僅造成學童家長必須在炎炎夏日的中午時刻,奔波往返接送學童,無法安心工作,學校與才藝班也無法安排完整課程,造成家長的莫大困擾。

羅廷瑋另表示,服務處也收到許多高中校長與主管的抱怨,高中職學生上課單趟車程就要1小時,到校上四節課就要返家,學習效益太低;而部分高職實作課程,有些單元要超過4小時,上課半天也難安排。

教育局強調,如有特殊需求得檢具防疫計畫並附家長同意書報局查,但羅廷瑋說,這也讓各校左右為難,一旦學校行文局端核備上整天課,又擔心家長質疑,教育局應盡速研擬具體方案,以利各校遵循。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/中市長輩快打站首日 豔陽下人龍長輩飆罵

民代籲設托育人員久任獎金 社會局:已設個案審查制度

台中車站高架橋下髒亂 台鐵規劃26段停車場增3000車位

防疫包塞車 開放市民外送? 台中市:調整系統加速名單

相關新聞

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

學生和家長關心的暑假要不要上實體課程,彰化縣政府今天表示,參酌各縣市做法,並考量家長照顧子女需求,暑假期間授權各校召開專...

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

新北今日新增5653例,市長侯友宜說,提醒老師跟學生在暑假期間做好防疫,並公布6項防疫指引,除備妥防疫物資,量體溫、全程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。