快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

台中家長投訴國小體育班7/17才上實體課?市府:有解方

台中市教育局主祕郭明洲說明,針對國小體育班暑期提早實體課,可兼顧防疫,由學校報請教育局後同意辦理。圖/中市府提供
台中市教育局主祕郭明洲說明,針對國小體育班暑期提早實體課,可兼顧防疫,由學校報請教育局後同意辦理。圖/中市府提供

台中今新增6397例確診。有家長投訴,國小要到7月18日才有實體課,將嚴重影響體育班上課與實體練習,盼能提早到7月1日。教育局說明,國小體育班、運動團隊的確7月1日起有訓練需求,基於特殊需求,在學校與家長取得共識後,由學校檢附家長同意書及防疫計畫,在兼顧防疫下,提報教育局同意後辦理。

教育局主祕郭明洲說,教育局在6月26日公布台中市校園暑期活動防疫指引,國中及高中7月1日起、國小及公立幼兒園7月18日起開放實體課程及相關活動。

郭明洲說明,教育局聽到很多國小7月1日到17日在暑假規劃相關活動,例如針對經濟弱勢開設課後照顧班等學習扶助,運動團隊相關集訓等需求,經校方與家長充分溝通,取得共識,並由校方提供防疫計畫、家長同意書提報教育局同意後辦理。教育局聽到很多學校、家長的聲音,希望在兼顧防疫下辦理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情趨緩 新北校園專案辦公室暑假交接回市府

北市公幼還有467名缺額 7月3日前可線上登記

影/身障防疫服務漏洞 民眾黨呼籲改善無障礙防疫體系

北市重啟幼兒園集中接種疫苗 第1劑覆蓋率估5成

相關新聞

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

學生和家長關心的暑假要不要上實體課程,彰化縣政府今天表示,參酌各縣市做法,並考量家長照顧子女需求,暑假期間授權各校召開專...

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

新北今日新增5653例,市長侯友宜說,提醒老師跟學生在暑假期間做好防疫,並公布6項防疫指引,除備妥防疫物資,量體溫、全程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。