快訊

基隆戰四接/公投沒收、環評展延 議員批被拖到選後

房價為何下不來?專家解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

屏東+1174停課班級減少 輝瑞兒童疫苗2劑拚暑假前打完

屏東縣政府今天起入校施打第2劑輝瑞兒童疫苗,首日有三校404名學童接種,未傳出身體不適個案。圖/屏東縣府提供
屏東縣政府今天起入校施打第2劑輝瑞兒童疫苗,首日有三校404名學童接種,未傳出身體不適個案。圖/屏東縣府提供

屏東縣今天新增1174例本土新冠確診個案,為強化學童保護力,屏東縣政府今天起入校施打第2劑輝瑞兒童疫苗,首日計有屏東市信義國小、仁愛國小及牡丹鄉高士國小三校共404名學童接種,未傳出身體不適個案。

縣府衛生局表示,即日起到6月30日,會進入所有國小為學童施打第2劑輝瑞兒童疫苗,5-6歲就讀私幼或未能在學校施打學童,可以到全縣合約院所預約施打,相關資訊可至衛生局官網查詢。縣府將力拚暑假前施打完成,持續提升學童保護力。

根據衛生局統計,全縣居家隔離現管人數2396人,居家照護現管10739人。至於先前一再引發關注的高中以下學校實體課程,縣府13日起恢復實體課程已兩周,今新增49校64班停課,與上周一新增62校92班停課相比,單日新增停課比率已再下降。

新冠肺炎 COVID-19 屏東縣 輝瑞

延伸閱讀

免疫不全兒童第3劑 指揮中心:不建議混打

北市+2025!PBBS系統7月4日退場 需申請居隔書者快填補

暑假不放鬆口罩令 2.8萬劑流感疫苗8月底前可打

屏東輝瑞兒童疫苗第2劑開打 首日3校施打率達77.8%

相關新聞

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

學生和家長關心的暑假要不要上實體課程,彰化縣政府今天表示,參酌各縣市做法,並考量家長照顧子女需求,暑假期間授權各校召開專...

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

新北今日新增5653例,市長侯友宜說,提醒老師跟學生在暑假期間做好防疫,並公布6項防疫指引,除備妥防疫物資,量體溫、全程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。