快訊

大陸高溫創逾60年最強!長江重慶段水位下降 明代文物意外露出

獨/成大醫學院爆採購弊案!女職員涉勾結廠商拿20萬回扣 同事詫異:她快退休了

台南下周高中以下維持線上教學 暑期可實體辦理

南市高中以下學校及公立幼兒園,下周自6月27日至6月30日,仍持續採線上遠距教學。圖/台南市府教育局提供
南市高中以下學校及公立幼兒園,下周自6月27日至6月30日,仍持續採線上遠距教學。圖/台南市府教育局提供

台南市長黃偉哲今天在防疫記者會表示,下周自6月27日至6月30日還有4天的上課日,台南市高中以下學校及公立幼兒園,持續線上遠距教學,期間可以到學校舉行期末考。7月1日起各校暑期學習或活動,得在落實防疫措施後,採實體辦理,兼顧防疫及多元學習效果。

黃偉哲表示,因疫情尚未完全紓解,因此經討論後決定,下周自6月27日至6月30日,本市高中以下學校及公立幼兒園仍持續暫停實體授課,採線上教學,不過個別學校仍得考量所在區域的疫情狀況及學習需求,自主決定授課方式。

各補習班、課照中心及非營利、準公共、私立幼兒園則配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期,並加強防疫措施。

教育局長鄭新輝表示,下周還剩4個本學期上課日,各校重要的學習活動,例如期末定期評量和休業式等,可經防疫專責小組決定後,安排學生返校參與實體活動。各校期末定期評量得兼採紙筆測驗或多元評量方式辦理,必要時可透過學生成績評量委員會調整佔分比例,並向家長妥為說明。

鄭新輝表示,各校暑假活動得依不同類型學生的多元學習需求進行規劃,例如課業輔導、育樂營、社團及團隊訓練等,並應落實各項防疫措施,包含加強室內外環境清消;除用餐、飲水及課程需要外,應全程佩戴口罩;中午用餐使用隔板或保持適當距離。

暑期活動以不開放住宿為原則,並採固定成員及座位安排的教學活動為主;授課者須已施打三劑疫苗14天以上,或上課首日持有快篩陰性證明且每3至7天定期快篩1次等措施後,始能以實體方式辦理。若學校所在區域因疫情考量,可經校內防疫專責小組決議,採線上遠距方式辦理;暑期各項活動應尊重學生參與意願,不得強迫參加。

另,考量自5月23日起全市暫停實體課程至6月30日,為強化學生的學習品質,各校得視需求增加國高中暑期課業輔導總節數20節,國中每日以上午為限,且增加後總數不得超過120節。

教育局表示,暑期若有規劃辦理校外教學活動仍以在市內辦理為原則,並應事先徵詢家長意見、評估辦理地點安全性及落實防疫措施後辦理。

教育局補充說明,師生若確診於居家照護期間、或同住家人確診而居家隔離及自主防疫、入境居家檢疫及自主防疫期間,禁止入校。若有確診學生於「確診前2日內」曾到校參與活動,該班師生全部暫停實體課程3天,改採遠距教學或停止辦理。

台南市7月1日起各校暑期學習或活動,得在落實防疫措施後,採實體辦理,兼顧防疫及多元學習效果。圖/台南市府教育局提供
台南市7月1日起各校暑期學習或活動,得在落實防疫措施後,採實體辦理,兼顧防疫及多元學習效果。圖/台南市府教育局提供

新冠肺炎 COVID-19 遠距教學 黃偉哲

延伸閱讀

南市教育局補辦市長獎合影 教產:造成困擾應深思

台南下周持續遠距上課 兒童疫苗第2劑今起開放預約

超級月亮南瀛天文館吸引7萬人次觀看 五星連珠接棒登場

台南+6355疫情還在高峰 台南遠距教學再延長至17日

相關新聞

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

學生和家長關心的暑假要不要上實體課程,彰化縣政府今天表示,參酌各縣市做法,並考量家長照顧子女需求,暑假期間授權各校召開專...

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

新北今日新增5653例,市長侯友宜說,提醒老師跟學生在暑假期間做好防疫,並公布6項防疫指引,除備妥防疫物資,量體溫、全程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。