快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

基隆國小、幼兒園停課確診過學童可到校 需符合兩條件

基隆國小、幼兒園停課確診過學童要到校,需符合兩條件。記者游明煌/攝影
基隆國小、幼兒園停課確診過學童要到校,需符合兩條件。記者游明煌/攝影

針對基隆今天有幼兒園家長向本報投訴,小孩就讀的班級停課3天,規定未確診者必須在家,但卻讓已經確診過的學童仍到園上課。教育處長杜國正回應表示,不只是幼兒園,國小也是一樣,必須符合兩個條件,一是家長有照顧上的困難,二是已經本身確診過,才可送到學校、園所,還是希望停課就盡量在家。

一名家長投訴指出,小孩在一間幼兒園就讀,班上已多名學生確診,上周又有一名學生確診,他的小孩被要求停課3天,目前已回到幼兒園上課。但讓他不滿的是停課只有未確診的學生,確診過的人仍繼續上課。

議員呂美玲認為,既然政府選擇與病毒共存,就應該讓大家恢復正常的生活,小孩子的受教權很重要,既然中央沒有特別規範,就應該以家長與孩子最佳的狀態做決定。

教育處長杜國正說,不只是幼兒園,國小也是一樣,如果一個班級只要有一名學生確診,依規定就是全班停課,停課的目的就是說,在學生密切接觸的情況下,都有可能被感染,在潛伏期間就停課。

杜國正表示,可是如果是已經確診過的小朋友,本身沒有潛伏的可能,或者機會比較小,因此,如果家長真的有困難,可以送到學校、園所代為照顧,但是沒有感染過的學生,都有可能還在潛伏的期間,就不可以送到學校、園所,沒有歧視的問題,停課期間還是拜託家長在家裡妥為照顧。

杜國正指出,目前基隆的疫情趨緩,但是只要有學生確診還是依規定全班停課,停課3天期間,已確診過的學生要到學校及園所,必須符合兩個條件,一是家長真的有照顧上的困難,二是已經本身確診過,但還是希望停課就在家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

劍指基隆市長? 邱臣遠提5倡議:城博會勿變林右昌畢業展

時力黨主席披市長戰袍 陳薇仲:基隆藍綠外有更好選項

影/受疫情衝擊 綠委呼籲教育部為學校鐘點人員紓困

新竹、基隆戰不戰?民眾黨最快7月前拍板

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

學生連署…台中不要實體考試 嘉義盼遠距教學

中南部多個縣市持續遠距教學至暑假,但許多學校卻舉行實體期末考,引發抗議。台中學生發起連署,2.9萬份支持取消實體考試,避...

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。