快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

學生連署…台中不要實體考試 嘉義盼遠距教學

台中學生連署取消實體期末考,昨遞交陳情書。記者林佩均/攝影
台中學生連署取消實體期末考,昨遞交陳情書。記者林佩均/攝影

中南部多個縣市持續遠距教學至暑假,但許多學校卻舉行實體期末考,引發抗議。台中學生發起連署,2.9萬份支持取消實體考試,避免最後一刻造成防疫破口,學生代表昨遞交陳情書給市府,台中五校學生會也發表聯合聲明,盼聽取多數學生意見。教育局表示,授權各校決定,台中一中、女中維持實體期末測驗不變。

此外,嘉義市高中職以下13日起恢復實體上課,不過隔壁嘉縣維持遠距,13間嘉縣市高中職班聯會組成的嘉義高校聯盟,昨收集6000多份連署,4名學生代表到市府遞交請願書,希望期末考前,縣市一致採線上課程,避免有學生確診又停課、住宿和通勤生增加感染風險。

教育部表示,防疫假、暫停實體課程等措施,地方政府可考量縣市內疫情及群聚感染風險,因地因校制宜彈性處理,教育部主管學校也可因校制宜彈性決定,維護學生受教權以及健康安全。

台中一中紀同學等人發起「是否需要取消實體期末考」連署,獲3.6萬份響應,其中有效連署約2.9萬份,包含台中市50多所學校、學生與家長意見。紀與學生代表昨天到市府遞交陳情書,認為市府應協助學生與校方溝通,勿將學生健康下放各校決定。

紀還表示,校方舉行實體期末測驗,「罔顧學生權益,實屬不當」。徐姓學生說,最後一刻返校參加實體測驗,難保中間下課、用餐時間造成防疫破口。

不過,副市長令狐榮達表示,採遠距教學的台南、高雄、嘉義、雲林及南投等,也都授權各校決定期末考方式。大學入學採計成績方式為教育部統一規定,期末考授權各學校決定,相信校內會做出最妥適決策,市府會督導學校做好防疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/嘉市高校聯盟遞交「線上上課」請願書 市府:非轄管單位

台中+8341!學生連署取消實體期末考 中市府回應了

嘉義高校聯盟籲改線上教學將遞陳情書 市府先回應了

影/台中一中維持實體期末考 尚無學生請防疫假

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

學生連署…台中不要實體考試 嘉義盼遠距教學

中南部多個縣市持續遠距教學至暑假,但許多學校卻舉行實體期末考,引發抗議。台中學生發起連署,2.9萬份支持取消實體考試,避...

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。