快訊

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

學童疫苗接種 蔡炳坤:採六箭齊發、暑假前打完第二劑

為了提供學童接種第二劑疫苗,北市副市長蔡炳坤表示,北市近期疫苗接種規畫採六箭齊發,讓中小學生可以在學期結束前,打完第2劑疫苗安心放暑假。本報資料照片
為了提供學童接種第二劑疫苗,北市副市長蔡炳坤表示,北市近期疫苗接種規畫採六箭齊發,讓中小學生可以在學期結束前,打完第2劑疫苗安心放暑假。本報資料照片

暑假快要到了,北市副市長蔡炳坤表示,北市近期疫苗接種規畫採六箭齊發,讓中小學生可以在學期結束前,打完第2劑疫苗安心放暑假。另外,北市疫苗預約平台第17期今天上午9點開放預約,短短開放1小時,已預約完成1萬2530人,預約率23%,接種意願有明顯提升。

蔡炳坤表示,第17期預約共提供5萬5140劑疫苗,今天短短開放1小時,已預約完成1萬2530人,莫德納9437人、BNT1909人、高端402人、兒童BNT(5至11歲)782人,本期預約至6月22日下午5點為止,接種日期為6月27日至7月3日。

另外,各醫院特別門診6月27日至7月2日開設各種疫苗預約接種,約2.7萬名額,其中「兒童莫德納」開設約1400名額;還有國高中(含五專1至3年級)BNT疫苗追加劑(第3劑)校園接種,全市將於6月24日前完成,已接種79186人,接種率為52.12%

至於兒童疫苗分4區接種站(以莫德納第2劑為主),規畫在6月18日及6月25日,分4區在景美國小(南區)、西門國小(西區)、內湖國小(東區)及文化國小(北區),安排5至11歲BNT第1劑、6至11歲莫德納第1、2劑疫苗造冊接種。

還有各國小校園疫苗接種站(以BNT第2劑為主)安排醫療院所進入校園接種疫苗,全市158所國小,自6月23日至7月2日,打完疫苗安心放暑假。

公私立幼兒園分12區接種疫苗(以BNT第2劑為主):循第1劑接種的方式,分別於松山區健康國小、信義區永吉國小、大安區幸安國小、中山區五常國小、中正區東門國小、文山區明道國小、內湖區康寧國小、南港區玉成國小、大同區雙連國小、萬華區西門國小、士林區社子國小、北投區北投國小等,自6月28日至7月2日之間,各安排1天設站造冊接種。

蔡炳坤表示,國內疫苗即將進入「全齡接種」,6個月至5歲嬰幼兒可望7月開打,台北市已經在規畫中。另外,很多長者期待已久的Novavax(次蛋白疫苗)也可望7月到貨,應會再有一波疫苗接種潮,北市也在規畫中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市第17期疫苗開放預約 今早光1小時就湧1.2萬人預約

北市疫苗接種設6管道 幼兒園第2劑造冊施打

民眾黨策略改變 蔡炳坤棄選台中市長

影/是否角逐台中市長? 蔡炳坤:民眾黨大家都是母雞

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

學生連署…台中不要實體考試 嘉義盼遠距教學

中南部多個縣市持續遠距教學至暑假,但許多學校卻舉行實體期末考,引發抗議。台中學生發起連署,2.9萬份支持取消實體考試,避...

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。