快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市副市長黃國榮說,台中市國高中接種人數第一劑到第三劑人數遞減。圖/台中市政府提供
台中市副市長黃國榮說,台中市國高中接種人數第一劑到第三劑人數遞減。圖/台中市政府提供

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,目前仍屬高原期,防疫仍不能放鬆。

對於高中要求學生返校期末考一事,他表示,無論升大學的繁星或學測,對學生都影響重大,因此給予學校裁量空間,並要求慎重處理。但無論是實體上課、考試或打疫苗,市府都要求學校做好防疫,也相信學校一定是經過慎重考量,且和老師、家長商量後才決定;是否返校期末考,會尊重學校決定。

對於台中一中學生質疑萬一回校染疫,有校方行政人員提到「不會啦,染疫後有暑假可以好好休養」,黃國榮說,會要求學校查明,並提醒行政人員和老師必須謹言慎行。

黃國榮也說,台中市還有14%、約40萬人尚未接種第三劑,以及國高中接種人數第一劑到第三劑人數遞減,接種第二劑的學生又比接種第一劑的少了1萬5千人,且有意願打第三劑的更少了。因疫苗接種數和防疫力成正比,因此十分不樂見此情況,並呼籲尚未接種第三劑的民眾、學生盡早接種。

他指出,統計台中市5至11歲兒童疫苗施打情形,接種BNT第一劑自5月26日至6月18日,累計施打11萬5036人;接種莫德納第一劑自5月11日至6月18日,累計施打3萬7281人。

統計5至11歲第一劑疫苗接種15萬2317人,第一劑疫苗涵蓋率78.51%,排名六都第3。昨天並在校園開設兒童疫苗快打站,替符合資格的孩童接種第二劑莫德納疫苗,今天中午結束,總計接種9718名學生。

黃國榮說,如因接種第一劑未滿四周,無法至快打站接種的孩子家長也不用擔心,等到四周期滿之後,可到醫療院所預約接種,未來要接種BNT兒童疫苗第二劑的孩童,市府也會妥善安排規畫,目前疫苗足夠。

台中市今新增7820確診案例。圖/台中市政府提供
台中市今新增7820確診案例。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

3千學生連署線上期末考 中一中:比照會考設防疫試場

台中疫情高原期回校期末考? 校方:卡在繁星公平性

中一中實體期末考惹議 師竟脫口:染疫暑假可好好休養

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

學生連署…台中不要實體考試 嘉義盼遠距教學

中南部多個縣市持續遠距教學至暑假,但許多學校卻舉行實體期末考,引發抗議。台中學生發起連署,2.9萬份支持取消實體考試,避...

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。