快訊

連2摃!大樂透頭獎下期上看1.2億 春節大紅包剩32組待送出

「鄭文燦系統」就綠營戰鬥位置 黨內人士曝「他」將赴政院協助陳建仁

妻出門倒垃圾突消失3年!夫報警驚悉真相崩潰 怒告提離婚

暑假校園鬆綁 北市7月1日起開放跨縣市活動、8月1日開放暑期泳訓班

台北市教育局今天宣布7月1日起調整6大防疫措施,圖為台灣高鐵過去的暑假營隊,和本新聞無關。圖/台灣高鐵公司提供
台北市教育局今天宣布7月1日起調整6大防疫措施,圖為台灣高鐵過去的暑假營隊,和本新聞無關。圖/台灣高鐵公司提供

暑假將至,台北市教育局今天表示,因為疫苗覆蓋率提升,7月1日起調整校園防疫措施,暑期開放跨校及跨縣市活動,開放校慶及體育競賽,家長能入場與觀賽,8月1日起開放辦理暑期泳訓班,希望台北市學生能有充實的暑假生活。

教育局表示,7月1日起開放實體活動,所有參與活動人員,包含學生、教師、工作人員均須打滿3劑疫苗,國小學生須完成1劑疫苗,若沒有則提供2日內快篩陰性證明,並落實全程配戴口罩、用餐使用隔板等措施;室內開啟空調設備時,前後窗戶應留15公分開口以利通風。

教育局表示,校外活動期間如有學生快篩陽或確診,確診個案由家長自行接回或就醫,同寢學生進行快篩,如快篩陰繼續行程,快篩陽比照確診個案辦理,其餘同學繼續行程。

教育局表示,暑假開放國高中職辦理跨縣市校外教學,學生須打滿3劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明;國小階段維持開放辦理台北市境內校外教學,學生須完成1劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明;校內活動過程中如有師生快篩陽性或確診,則比照學校班級停課模式暫停實體活動3天,並依退費規定辦理退費。

教育局表示,開放各級學校辦理大型活動,並開放打滿3劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明的校外人士入校,活動開放飲食,但禁止共飲共食。另外,各級學校體育賽事開放家長進場觀賽,進場人員須打滿3劑疫苗,國小學生須完成1劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明,落實體溫量測、單一出入口及團進團出的規定。

教育局表示,7月1日至7月17日國小校園室外場地於周六、周日開放,開放時間同步開放兒童遊具設施及運動設施,室內場地維持不開放;國高中職校園室外場地開放,室內場地於周六、周日開放。

教育局表示,8月1日開放辦理暑期泳訓班,參加的國高中學生須打滿3劑疫苗,國小學生須完成1劑疫苗,若沒有則提供2日內快篩陰性證明。

教育局表示,為了讓學生們擁有充實的暑假生活,教育局也持續提升學生疫苗接種率,6月18日及25日分別於文化國小、內湖國小、西門國小及景美國小開設4個兒童疫苗接種站,提供5至11歲莫德納疫苗第1、2劑及BNT疫苗第1劑,由家長帶孩子前往接種。為維持場地秩序,陪同入校接種的家長以1人為限,並應接種2劑疫苗,或提供2日內快篩陰性證明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

兒童疫苗第2劑 桃園6月19日設莫德納快打站

雲林縣也跟進!全台6縣市暑假提前報到 停實體課到6月底

富樂快篩取得EUA與邵博士有關? 羅一鈞說明陳時中不認識

中職/張建銘+3二軍球員快篩陽性 龍隊3天29人染疫

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

輕症確診學生可參加分科測驗 每縣市將設獨立考場

分科測驗將於7月11、12日登場,教育部長潘文忠今天表示,正規畫確診輕症、無症狀考生應試,預計每個顯示都會設置「確診生考...

學生打過疫苗才能返校上課? 潘文忠:不會硬性規定

教育部長潘文忠今天接受媒體人周玉蔻的廣播節目「新聞放鞭炮」專訪。針對兩年來新冠肺炎疫情衝擊教學現場,教育部長潘文忠表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。