快訊

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

雲林縣也跟進!全台6縣市暑假提前報到 停實體課到6月底

受疫情影響,中南部數個縣市宣布延長學校遠距教學。聯合報系資料照片/記者鄭惠仁攝影
受疫情影響,中南部數個縣市宣布延長學校遠距教學。聯合報系資料照片/記者鄭惠仁攝影

中南部疫情仍延燒,學生暑假提前報到!目前有幾個中南部縣市宣布高中以下各級學校,繼續暫停實體授課改採線上教學,整理如下:

台中市(停實體課到暑假):

高中以下學校「停課不停學」措施將再延長至6月30日,公幼暫停實體課程,私幼開放與家長協商後自行決定停課與否。

彰化縣(停實體課到暑假):

高級中等以下學校(含國小附設幼兒園、鄉鎮市幼兒園),6月20日到6月30日暫停實體課程,改採遠距線上教學,也就是延到暑假,不再實體上課。

南投縣(停實體課到暑假):

高中以下各級學校學生自6月20日起至6月30日止,繼續暫停實體授課改採線上教學,等同宣告暑假提前到來。

雲林縣(停實體課到暑假):

雲林縣高中以下各級學校遠距教學再延長一周,6月20日至30日暫停實體課程,等於停實體課到暑假。

嘉義縣(停實體課到暑假):

高中以下學校20日至30日,繼續暫停實體課程,採遠端授課。

台南市:高中以下學校20日到24日仍維持遠距,但因為很多學校都將舉辦畢業典禮及期末考試,開放學生返校參加,但家長只能線上參加畢典。之後台南是否遠距教學到暑假,市府會再依家長和專家意見評估。

高雄市(停實體課到暑假):

高中以下學校、公立幼兒園及補習班,延長居家遠距教學至6月30日,暫停實體教學,採線上教學。

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

輕症確診學生可參加分科測驗 每縣市將設獨立考場

分科測驗將於7月11、12日登場,教育部長潘文忠今天表示,正規畫確診輕症、無症狀考生應試,預計每個顯示都會設置「確診生考...

學生打過疫苗才能返校上課? 潘文忠:不會硬性規定

教育部長潘文忠今天接受媒體人周玉蔻的廣播節目「新聞放鞭炮」專訪。針對兩年來新冠肺炎疫情衝擊教學現場,教育部長潘文忠表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦