快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

竹市高國中小、公幼今起實體課 沈慧虹視察校園防疫

沈慧虹上午到西門國小關心復課首日校園防疫工作,化身學童進入教室。圖/市府提供
沈慧虹上午到西門國小關心復課首日校園防疫工作,化身學童進入教室。圖/市府提供

新竹市高中、國中小、公立幼兒園今恢復實體上課,副市長沈慧虹上午到西門國小關心復課首日校園防疫工作。她說,已請學校落實清消,讓學童安心返校,家長若有疑慮仍可自行申請防疫假,不計入出缺勤紀錄;另外,確診者發病前2日曾到校,該班級則停班3日。

沈慧虹今到西門國小關心防疫工作,包含入校防疫通道,確保師生入校皆佩戴口罩、酒精消毒及測量體溫,另檢視健康中心防疫物資整備情形、訪視班級清消工作,確保校園各項防疫工作到位。

沈慧虹也化身學童進入教室,在老師指導下使用酒精擦拭桌子、試用防疫隔板,並提醒學童「只有在吃飯、喝水時才可以脫下口罩」。

沈慧虹表示,學校都已做好準備,讓學童回到校園正常生活,教職員及營養午餐廚工群,基本上都已打滿3劑疫苗,有特殊情況者則須快篩、確認陰性後才得進校;為有效做好防疫工作,請班級執行固定人員配膳作業。

竹市於6月10日前已完成全市37所國小學童輝瑞疫苗施打,目前正積極辦理國高中追加劑場次,各校復課後仍應實施體溫量測及注意學童健康自主管理,教室內應保持通風,若校園出現確診個案,1人確診該班停班3日。

西門國小校長陳進豐說,校園出入口設置體溫篩檢站,並規畫進校路線,確保實施量體溫,超過38度者校方將通知家長盡速帶往就醫,並造冊列管追蹤;用餐期間需使用隔板,同時加強管控廚務人員、強化廚房清消頻率。

教育處長賴榮光指出,復課前已請學校盤點校園防疫物資、購置全新防疫隔板、增加課桌椅間距,請各校遵守相關防疫措施、留意師生健康狀況,持續透過學校網站及跑馬燈,宣導防疫衛教訊息。

沈慧虹到西門國小關心復課首日校園防疫工作,進入教室與學童互動。圖/市府提供
沈慧虹到西門國小關心復課首日校園防疫工作,進入教室與學童互動。圖/市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

沈慧虹回應財產申報質疑憶母落淚 將提告造謠抹黑者

林智堅全力拉抬也沒用 沈慧虹民調不到10%大輸鄭宏輝

傳加入民進黨 竹市副市長沈慧虹:市政優先

竹市YouBike2.0要來了 首波全新7站7月15日開通

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

輕症確診學生可參加分科測驗 每縣市將設獨立考場

分科測驗將於7月11、12日登場,教育部長潘文忠今天表示,正規畫確診輕症、無症狀考生應試,預計每個顯示都會設置「確診生考...

學生打過疫苗才能返校上課? 潘文忠:不會硬性規定

教育部長潘文忠今天接受媒體人周玉蔻的廣播節目「新聞放鞭炮」專訪。針對兩年來新冠肺炎疫情衝擊教學現場,教育部長潘文忠表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。