快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

不斷更新/新北高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

新北市長侯友宜表示,針對虐待動物部分,目前已設跨局處平台,寵物殯葬業若有違法就要立即處理。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,針對虐待動物部分,目前已設跨局處平台,寵物殯葬業若有違法就要立即處理。記者江婉儀/攝影

新冠本土疫情持續蔓延,各級學校學生確診數攀升,而下周學校恢復實體上課,只要班級有一個學生確診就要停課三天,將造成停停上上、上上停停的情形,因此外界開始討論是否應該提前放暑假或遠距教學至學期末。

教育部長潘文忠今天再度表示,目前未規畫提前放暑假,但有因校、因地制宜,由學校跟地方政府採取遠距教學等彈性調整停課方式,以下整理各地方停課或遠距教學的最新資訊。

本土疫情嚴峻,多個縣市都宣布延長遠距教學。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
本土疫情嚴峻,多個縣市都宣布延長遠距教學。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

已宣布的縣市

台北市:各級學校下周5月30日至6月2日繼續進行遠距教學。

新北市:新北市教育局今天表示,統計市內共270所高中以下公私立學校自30日起至6月2日全校停止到校,居家實施線上學習,占全市學校的7成9;國小及幼兒園,仍可提供基本照顧。

桃園市:桃園市國高中、國小及公幼的遠距教學方案延長1週至6月2日。

新竹市:高中以下學校,延長遠距教學至6月2日。

新竹縣:高中職以下各級學校遠距教學延長到6月2日,但不提早放暑假。

台中市:高中以下學校及公立幼兒園下周繼續停課一周,直到端午節假期結束。

彰化縣:高中以下(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延長一周。

南投縣:高中以下(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延長一周。

雲林縣:高中以下及幼兒園維持遠距教學至6月2日。

嘉義市:高中職、國中小及公幼(含附幼)持續遠距教學至6月5日。

嘉義縣:高中以下學校及公立幼兒園遠距教學,延長一周。

台南市:高中以下停課遠距教學再延一周。

高雄市:高雄市三級學校、公立幼兒園及補習班,5月30日至6月5日延續居家遠距教學。

屏東縣:高中以下各級學校、公立及非營利幼兒園、補習班、課照中心均持續視訊課程到6月5日,家長無法照顧子女者一樣可送到學校。

基隆市:基隆市所屬高中以下學校的遠距教學措施,因疫情延長到6月2日。

宜蘭縣:高中以下(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延長一周。

花蓮縣:花蓮縣高中以下(公私立含幼兒園)暫停實體課程,改線上教學持續延至6月2日,有照顧需求學生仍可到校上課。

台東縣:高中職以下暫停實體課程延長至6月5日,學校均採遠距教學。

金門縣:國三學生遠距教學至畢業典禮前1日,國中小以下學生遠距教學延長至6月2日,後續視端午連假人流及疫苗施打狀況滾動檢討。國立高中職由各校自行決定。

澎湖縣:高中以下及公立幼兒園暫停實體課程,從原訂5月23日至27日再延長至6月2日,採取遠距教學;另私立幼兒園、準公共化幼兒園,是否停課由各園彈性決定。

連江縣:6月6日至10日,縣內國中小改採線上教學一周。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。