苗栗校園快篩存量快見底 林光清贈5000劑如降及時雨

瓷林公司董事長林光清(左二)協助校園健康,今天捐贈5000劑家用快篩試劑給縣府。圖/苗栗縣政府提供
瓷林公司董事長林光清(左二)協助校園健康,今天捐贈5000劑家用快篩試劑給縣府。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣確診人數近來屢創新高,校園快篩試劑每日需求約1500劑,卻面臨「供不應求」的窘境 ,瓷林公司董事長林光清為協助校園健康,今天捐贈5000劑家用快篩試劑給縣府,盼為縣內校園安全把關增添助力。縣府除表達感謝,也希望中央能盡速配 發充足的快篩試劑數量供應校園。

縣府指出,配合中央規定,校園確診或快篩陽性個案的相關師生接觸者,必須提供每人一劑公費快篩試劑,且補習班、課照中心比照辦理,因此校園快篩試劑需求量相當大,教育處統計每日快篩試劑需求約1500劑,先前除了自行購買,也曾向衛生局調借應急。

教育部迄今已3度配發校園快篩試劑給苗栗,總量達3萬6888劑,但縣府存量目前僅存數百劑,面臨「斷炊」。

林光清鑑於縣內校園快篩試劑供不應求,且12歲以下學童疫苗覆蓋率還處於起步階段,為此訂購5000劑家用快篩試劑,提供作為苗栗縣學校的戰備存量,及時篩檢出校園疑似感染人員,避免疫情在校園群聚擴大,也讓親師生安心 。

縣府指出,林光清創辦的協和慈善基金會長期投入社會公益,秉持老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼精神,關懷弱勢、扶助長幼,並從2017年起每年捐贈縣府1000萬元,至今已捐贈5000萬元用以改善學校教學環境設備。

縣長徐耀昌表示,疫情嚴峻的關鍵時刻,林董事長慷慨捐贈防疫物資,關心親師生健康的義舉,展現企業家回饋社會、熱心公益風範,這次捐贈的5000劑快篩試劑如同一場「及時雨」,縣府將統籌數量配發各鄉鎮中心學校調度使用,務必讓珍貴的防疫物資發揮最大效益。

瓷林公司董事長林光清協助苗栗縣校園健康安全,今天捐贈5000劑家用快篩試劑給縣府。圖/苗栗縣政府提供
瓷林公司董事長林光清協助苗栗縣校園健康安全,今天捐贈5000劑家用快篩試劑給縣府。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣校園快篩試劑每日需求約1500劑,但目前已面臨「供不應求」的窘境。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣校園快篩試劑每日需求約1500劑,但目前已面臨「供不應求」的窘境。記者胡蓬生/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

快篩陽確診最快明上路 專家:精準快篩才能預防重症

快篩試劑沒有給居家保母 鄭文燦:請社會局研究

公部門快篩試劑缺貨?陳椒華呼籲廠商盡速履約

快篩陽=確診明上路 侯友宜:基於2因素重視快篩陽

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。