快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

全台70%家長手機相簿「變這樣」引6000人共鳴 網:老師的眼睛比較苦

有網友上傳一張手機相簿截圖,裡面全是孩子的作業照片,並表示,「聽說全台灣有百分之七十的父母,手機相簿都會變成這副德性」,引起不少網友共鳴並熱烈討論。此為示意圖,與文中提及人物無關。圖/Ingimage
有網友上傳一張手機相簿截圖,裡面全是孩子的作業照片,並表示,「聽說全台灣有百分之七十的父母,手機相簿都會變成這副德性」,引起不少網友共鳴並熱烈討論。此為示意圖,與文中提及人物無關。圖/Ingimage

本土疫情嚴峻,全台高中以下配合政府防疫政策,實施遠距教學,但對家長來說,不僅要花更多時間照顧孩子,還要注意孩子是否有認真上課。一名網友分享一張家長手機裡的相簿截圖,引起不少網友共鳴並熱烈討論。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他上傳一張手機相簿截圖,裡面全是孩子的作業照片,並表示,「聽說全台灣有百分之七十的父母,手機相簿都會變成這副德性」,原來是因為不少學校改為遠距教學,家長為了讓老師批改孩子的作業,會用手機把孩子的作業拍下來再傳給老師,老師批改完後會再把作業回傳,因此手機內就全都被作業照佔滿了,此文一出,引起不少家長熱烈討論。

一名網友分享一張家長手機裡的相簿截圖,引起不少網友共鳴並熱烈討論。圖/爆廢公社
一名網友分享一張家長手機裡的相簿截圖,引起不少網友共鳴並熱烈討論。圖/爆廢公社

此文吸引6000多名網友按讚及參與討論,「我就是,我都叫小孩直接Line傳上去,不要存在我手機裡」、「想刪又想留個紀錄」、「我現在有陰影別讓我看」、「已經這陣子累積上百張了」、「怎麼講的如此貼切又真實!」、「每天都要上傳…歸剛欸…」、「記憶體容量不足提示一直出現」、「你應該看看老師的手機相簿,相較之下會感到慶幸」、「我是家長也是老師,滿滿作業佔據了整個相簿」、「好有感…除了學校,還有英文班作業,常常傳到自己都錯亂了」、「剛剛才刪掉一堆作業照,還有安親班的!體育、美術、音樂作業,已放棄」、「我家體育課還需要錄影上傳給老師」,不過,有家長則表示,傳完作業就會把照片刪除,「不會耶,拍好上傳就刪了呀!」、「上傳好的立馬刪掉!!」。

有網友則認為,老師比較辛苦,「老師說這禮拜都不用傳,太感動了!!去年拍到要吐,老師感覺很痛苦」、「老師的眼睛比較苦」、「真心覺得老師眼睛要脱窗了。1人5張照片,27人135張照片,還要找出錯誤」、「想想老師真可憐,每天要看這麼多份」、「算什麼,這星期老師的相本也都是,而且還是家長的2、30倍的數,老師的老花近視飛升,看完還要批閱啊...」、「去年是這樣,今年老師改傳答案讓家長自己訂正,不然老師一個人要看那麼多張相片,一下放大一下修圖訂正很辛苦」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

整理包/下週進入洪峰!新北7成學校遠距教學 全台各縣市「遠距教學」措施一覽

媽崩潰「防疫做好做滿孩子仍確診」 網安慰:病毒防不勝防

5寶媽線上上課快崩潰 小孩沒3C設備大嘆:要被搞垮了

北巿幼兒園啟動遠距送托仍約2成 家長抱怨:來不及請假

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。