高雄5/25起 安排入校為學童打BNT

高雄市校園新增快篩陽及確診數達1116人。記者王昭月/翻攝
高雄市校園新增快篩陽及確診數達1116人。記者王昭月/翻攝

高雄市高中以下校園今天快篩陽及確診人數達1116人,其中國小及幼兒園比昨天增加300多人,教育局長謝文斌表示,新增病例多為陰轉陽,風險不高,衛生局則表示,5月25日起即會安排到校園施打BNT,家長可放心。且兒童與成人施打的BNT並不互相排擠,家長不必擔心。

謝文斌說,高雄國高中生今天快篩陽及確診人數為377人,國小及幼兒園739人,居家隔離及匡列期間陰轉陽病例合計,暫停實體課程的人數達9022人。

今天是學生線上教學的首日,但教育局上午接獲反映,網路流量有「塞車」現象,謝文斌指,教育局立刻檢查2大系統都屬正常,塞車的部分可能是中央網站,已聯絡中央處理, GOOGLE MEET部分也都做調校,會會持續關注,排除問題。

衛生局長黃志中表示,很多家長關心學童疫苗接種問題,衛生局5月25日即會安排到校園施打,其中5到11歲是打兒童劑型第1劑及第2劑,12-17青少年則追加劑 , 家長有特殊狀況可持接種意願書到合約院所。另外高雄有4萬劑BNT,會給一般民眾接種。

陳其邁表 ,高中以下小朋友下周復課就安排接種BNT,小朋友防疫假期間線上學習,盡量不要外出,假如想盡快接種,兒童診所因有限定,約200多家診所,大人可以接種的診所相對較多。

新冠肺炎 COVID-19 BNT 高雄市

延伸閱讀

國中會考/考生快篩陽怎麼辦? 高雄市府教育局這麼說

高雄高中以下5月23日起停課 校園疫苗延後到5月30日施打

考生哭哭!明會考高雄176名確診生無法到場應試

高雄校園疫情升溫 下周一至三高中以下暫停實體課程

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。