快訊

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

嘉縣遠距教學首日 家長怨網路塞車 教育處:追蹤原因中

嘉義縣內國高中小宣布,即日起停課1周。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣內國高中小宣布,即日起停課1周。圖/嘉義縣府提供

嘉義縣今線上教學首日,許多家長反映網路一度大塞車,「根本進不了學校網站」,直到近9點才能陸續上線,痛批「這哪有教學品質」。縣府教育處回應,目前縣網端伺服器負載均未達顛峰,尚在追蹤學校網站回應延遲的原因。

嘉義縣政府考量學生與確診者有交叉感染疑慮,即日起至29日,縣內國高中小和公立幼兒園暫停實體課程1周,改採遠距教學。偏遠及特偏學校則同意授權學校維持實體課程。今首日多家長抱怨,直到近九點網路大塞車根本連不上。

嘉義縣府教育處初步評估,部份學校網站首頁「外掛」太多其他外部的資料,如午餐資訊、PM2.5、外部新聞等,,在學生開啟首頁時會等到這些資料讀取後才顯示,目前若發現有類似情形將主動代為關閉,以減少使用者等候時間。

教育處補充,目前縣網端伺服器負載均未達顛峰,尚在追蹤學校網站回應延遲的原因。

教育處日前宣布,縣內國高中小和公立幼兒園即日起至29日,暫停實體課程1周,學生如有線上學習設備需求,請向學校提出申請借用。建議補習班及課照中心改採線上教學,但有需實體教學者,應確實落實各項防疫工作。

嘉義縣遠距教學首日,有家長抱怨網路大塞車,根本連不上網。記者李宗祐/翻攝
嘉義縣遠距教學首日,有家長抱怨網路大塞車,根本連不上網。記者李宗祐/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

六腳陳川崎當選民進黨嘉縣黨部主委 全國黨代表七搶六

花蓮明暫停實體課程1周 部分學生仍可到校上課

國中會考/基市提醒學生 查詢免試入學資訊認識學校

會考/屏東考區164人補考 啟用34間第二類備用試場

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。