整理包/下週進入洪峰!新北7成學校遠距教學 全台各縣市「遠距教學」措施一覽

國內疫情延燒,高雄市實施居家遠距教學到29日。圖為高雄市苓雅區一所國小放學情景。 中央社
國內疫情延燒,高雄市實施居家遠距教學到29日。圖為高雄市苓雅區一所國小放學情景。 中央社

今(20)日確診人數再突破8萬5千人,中央流行疫情指揮中心預估,下週將達疫情最高峰,考量學童未打滿3劑疫苗,家長不免擔心到校上課有風險。各縣市陸續公佈下週23日起為期一週的遠距教學規劃:

▍高中、國中小遠距教學縣市

基隆市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、宜蘭縣

▍高中、國中小及「公立幼兒園」遠距教學縣市

新竹市、台中市、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、花蓮縣、台東縣、澎湖縣

▍高中、國中小及「幼兒園」遠距教學縣市

台北市、雲林縣、屏東縣

▍其他特殊縣市

新北市:5月23日至27日,約7成多學校居家線上教學,各校可視疫情決定停課。6月底前滾動調整。

桃園市:23日起,9成國高中小、公幼遠距,低風險學校可申請實體授課。

金門縣:國小以下遠距至29日。

縣市高中以下學校停班課狀況
北部地區
基隆市高中以下23日起停課一周,改線上教學
臺北市 高中以下(含幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
新北市5月23日至27日,約7成多學校居家線上教學,各校可視疫情決定停課。6月底前滾動調整
桃園市九成高中以下23日起停課一周,改線上教學,部分低風險學校申報後可採實體教學。第二周視疫情發展調整。
新竹市高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
新竹縣高中以下23日起停課一周,改線上教學
中部地區
苗栗縣高中以下23日起停課一周,改線上教學
臺中市高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
彰化縣高中以下23日起停課一周,改線上教學
雲林縣高中以下(含幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
南投縣高中以下23日起停課一周,改線上教學
南部地區
嘉義市高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
嘉義縣高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
臺南市高中以下(公立幼兒園、補習班及課照中心)23日起停課一周,改線上教學
高雄市高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
屏東縣高中以下各級學校至幼兒園、補習班,23日起停課一周,改線上教學
東部地區
宜蘭縣高中以下23日起停課一周,改線上教學
花蓮縣高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
臺東縣高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
外島地區
澎湖縣高中以下(含公立幼兒園)23日起停課一周,改線上教學
連江縣尚未宣布
金門縣會考後國三生停課,國一、二生正常上課,國小改線上教學。
相關停課資訊,最後仍以校方通知為準。

新冠肺炎 COVID-19 遠距教學

延伸閱讀

老闆上班帶孩子來 公司成遊樂場她崩潰:想檢舉

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。