南投縣立高中以下學校 5/23起線上教學一週

國內COVID-19疫情嚴峻,南投縣政府宣布國三生25日至畢業前實施線上教學之後,今天再宣布縣立高中(含)以下各級學校23日至27日線上教學。國立高中、私立幼兒園自行決定。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,南投縣政府教育處昨天表示,由於中央預估疫情高峰落在國中教育會考後,經與各國中校長研商,宣布南投縣國中三年級學生自25日起至畢業典禮前,暫停實體課程,改採線上教學。不過其他年級未有暫停實體課規劃。

縣府教育處今天再發布新聞稿表示,縣立高中、國中、國小包含國小附設幼兒園學生,23日至27日暫停實體課程,改採線上教學。國立高中、私立幼兒園在加強防疫措施下,可自行決定是否比照辦理。

教育處說明,若家長在線上教學期間有照顧困難,學校可協助照顧安置並提供午餐,讓家長安心,如學校遇疫苗施打作業,可在做好防疫措施下返校辦理,另評量方式也請學校彈性多元處理,盼兼顧學生受教權及校園防疫安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南投縣高中以下學校停課一周 國三也提早23日起停課

彰化縣23日起停課改遠距教學一周 家長反應兩極化

跟進停課一周 彰化縣府宣布下周高中以下採線上教學

花蓮跟進停課一周 高中以下23日起改採線上教學

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。