中國醫大確診數破百未全面遠距 學生會:深表遺憾

中國醫藥大學截至昨天,師生累計共有111人確診。圖/中國醫藥大學提供
中國醫藥大學截至昨天,師生累計共有111人確診。圖/中國醫藥大學提供

校園疫情持續延燒,中國醫藥大學昨累計師生確診數111人。中國醫藥大學表示,維持混成教學,學生防疫與受教權不受影響。中國醫藥大學學生會表示,對於校方維持混成教學「深表遺憾」,呼籲排定19日開的防疫會,能在學生健康優先原則下,提早召開。

中國醫藥大學截至昨天,師生累計共有111人確診。有學生向民代陳情,盼校方注重師生健康,全面遠距教學,別執意混成教學。

中國醫藥大學學生會今天呼籲,校方重視學生的健康與安全,而非屢次以「實體上課才能保證上課品質」等理由駁回學生會訴求,忽視多數學生的意見與安全。

學生會指出,學校的防疫政策必須在防疫會上決議,但校方以事務繁忙為理由推遲開會日期,經雙方協調,目前最早排定本周四(19日)召開。學生會將在防疫會議表達學生心聲與遠距到期末的必要性,並持續爭取提早開會。

學生會表示,校內確診數破百人,若繼續實施現行防疫政策(彈性實體線上授課)恐難以確保全校師生及行政人員的安全;加上學校防疫量能日益吃緊,健康中心人員、負責防疫的行政人員等疲於奔命。

學生會說,教師為了同時照顧實體、線上的同學,額外付出許多心力,每日到校上課也增加染疫風險;而學生因接近期末或準備畢業,因實體課程或考試來回跨區移動,既不方便且增加染疫風險。

學生會認為,全面遠距到學期末,是保證師生健康與上課品質的最佳選擇,許多大學也已實施,教育部也放寬政策,但學校遲遲未正面回應學生會的詢問,對此學生會「深表遺憾」。

學生會再次呼籲,校方應優先考慮同學的健康,在最短時間內達成共識,守護學生健康,也希望有外部一同發聲,增強效果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「0+7」上路 陳其邁:未來快篩試劑還要加大加快採購

確診破百學生盼線上教學 中醫大:維持混成教學

香港19日起再放寬防疫限制 酒吧復業

與疫共存商機大 京站Qonline物資補給平台上線

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。