快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

守護身心障礙生 民眾黨竹縣黨部贈特教學校快篩試劑

台灣民眾黨新竹縣黨部得知新竹縣特教學校有快篩劑需求,因此募集愛心企業資源,今天捐贈140劑唾液式、100劑鼻腔式快篩試劑,盼讓身心障礙生順利度過疫情。

民眾黨新竹縣黨部今天發新聞稿,立委高虹安於稿中表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,日前得知新竹特教學校需有足夠的快篩,因此募集愛心企業資源。

高虹安表示,特教學校以身心障礙學生為主,在教育和生活上都需要更多的協助,在防疫上,唾液快篩最適合他們使用。

高虹安說,非常感謝民間善心企業願意捐助新竹縣特教學校,今天共捐出140份唾液式、100份鼻腔式快篩劑,希望藉此快速找出感染源,避免疫情在校園擴散。

新冠肺炎 COVID-19 台灣民眾黨 新竹 快篩試劑 高虹安

延伸閱讀

居隔措施再放寬 盧秀燕:中央應普發快篩試劑

屏東增1092例 縣府為低收戶及街友提供快篩試劑

盧秀燕建議中央全民普發快篩試劑 給人民工具自我監測

跨境電商草莓網開賣唾液快篩 一劑平均110元

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。