快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

校園確診人數早破萬 北市:提早放暑假歸中央權責

校園「提早放暑假」引起廣大討論,北市截至5月10日晚上9時,台北市校園師生確診人數已破萬人。本報資料照片。
校園「提早放暑假」引起廣大討論,北市截至5月10日晚上9時,台北市校園師生確診人數已破萬人。本報資料照片。

本土疫情嚴峻,校園「提早放暑假」引起廣大討論,北市截至5月10日晚上9時,台北市校園師生確診人數已破萬人。家長表示提早放暑假也沒差多少天,才能避免家庭和校園交叉感染,北市教育局表示,跨學年的時程規畫各地要一致,屬於中央權責。

國民黨立委蔣萬安籲中央可讓學生「提早放暑假」,避開疫情高峰,卻遭台北市長柯文哲打臉「想好再講」。北市議員游淑慧今天再揭露截至5月10日晚上9時,台北市校園師生確診人數已破萬人。

北市教育局副局長陳素慧表示,校園師生確診人數已破萬人,學生是以學籍計算,並非全是設籍北市。至於「提早放暑假」,她說,過去只有發生過提早放寒假、提早開學的狀況,由於寒假過完還是同一個學年對學校影響不大。

陳素慧表示,暑假過後會牽涉到學年、轉學等問題,每個學年度都會有新生入學、畢業生離校,其中畢業考大多舉辦在六月中,若想要提早結束學期,會有很大困難,此外,如果只有台北市這麼做,到時候如果轉學生也會遇到很大的問題,因此跨學年的時程規畫各地要一致,屬於中央權責。

家長表示,快到暑假了,現在提早放假也沒差多少天,這段時間以來學生到校被同學染疫,然後帶回家染給家人,染疫的學生到校再傳染給同學,同學回家再染給家人,家庭和校園交叉感染不斷;也有家長表示,提早放暑假的話,家長還得上班,又無法申請防疫津貼,孩子要給誰顧,還是希望照原本的規畫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

治安堪憂!7年編2600萬 北市885座公園監視器不到2成

北市微型徵才邀17企業釋528職缺 月薪最高7萬元

北市校園確診破萬?游淑慧:柯式部署市民都在等

實體視訊雙軌面試 北市就服處本周釋出528就業機會

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。