快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

「0+7」新制不發居隔書勞工怎請假?勞動部提2方法

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末

台大宣布遠距教學至學期末。本報資料照片
台大宣布遠距教學至學期末。本報資料照片

國內各級學校新冠肺炎確診學生數,昨日單日再增加近7000人。教育部昨天下午緊急再和各大學防疫長召開會議,將三種可行遠距教學方式放寬,一路可進行到學期末。台師大昨天晚間先宣布全面遠距教學至學期末,台大、台科大也於今天上午宣布跟進。

教育部昨天通知各校防疫長,若大專校院先前已因宿舍照護量能不足,進而調整全校授課方式,可以採遠距教學至學期末,無需再報教育部。再者,若學校先前已進行全校授課防疫演練而改為遠距教學,同樣可考量近日疫情發展,依照實際演練需求延長至學期末。

另外,教育部亦放寬規定,只要教師與授課班級學生討論,雙方達成協議,即可使用遠距教學至學期末,不再需要班上有確診者才能實施。且若學校觀察多數授課教師與學生討論後,已改採遠距教學至學期末,即可考量調整全校課程實施遠距教學,以利師生授課、修課作息模式同步。

日前已進行遠距教學演練的國立台灣師範大學,昨晚先宣布將全面遠距至學期末。台大今天也指出,校內含實驗、實習、實作、體育課等所有課程,自即日起全面遠距教學至本學期結束,如有特殊需要須採實體授課,則可另外向教務處申請。

台大也指出,若有實驗或實作課程若必須到校,則需將安全距離納入課程規畫考量,也請老師盡量採數位化方式進行。期末考則強烈建議以線上辦理為原則,如採實體考試,應提供無法到考學生其他彈性作法。

台科大主任秘書呂政修則說,台科大也宣布遠距教學至學期末。主要仍是考量宿舍防疫量能問題,很多外籍生無法回家,僅能先安置在學校宿舍。再者,現在確診學生多,即便遠距教學演練結束恢復實體上課,部分課程還是無法轉為實體,或有不少學生碰上所修課程已轉為部分遠距、部分實體,僅能一直往返學校奔波,對學生來說也非常不便。

新冠肺炎 COVID-19 台大

延伸閱讀

獨/確診數居高不下 教部:3狀況大學可全面遠距至期末

最後一所大學也撐不住 屏東四所大學全改遠距

學雜費調漲機制形同虛設 大學校長:應設浮動調整機制

憂疫情更嚴峻造成轉換困擾 淡江大學明起遠距教學兩周

相關新聞

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

高中以下是否暫停到校兩週 北市府最快18日定案

中國國民黨籍台北市議員游淑慧今天將發文台北市政府教育局,建議高中以下下週起暫停到校上課兩週;台北市副市長蔡炳坤說,已在規...

會考生篩陽 只能下月補考

近廿萬名考生報考的國中教育會考五月廿一日登場,適逢疫情攀升,確診考生不得應考,引發不少即將解隔的確診考生焦慮。教育部昨天...

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。