快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

桃園要線上或實體畢典? 鄭文燦:親師生充分溝通決定

鄭文燦表示,學校是否辦畢業實體典禮,由學校邀集親師生充分溝通後決定。圖/新聞處提供
鄭文燦表示,學校是否辦畢業實體典禮,由學校邀集親師生充分溝通後決定。圖/新聞處提供

桃園市府昨天宣布學校大型活動延後一個月舉辦,畢業典禮改成線上,引發學生團體反彈,也有畢業生很失望。桃園市長鄭文燦今下午表示,畢業典禮仍以線上為主,但各校規模不同,可因地制宜,學校防疫專責小組決定,親師生三方共識下,若可維持社交距離,在小規模的情況下,經報備可辦實體畢業典禮,不過出席的成年人須打好3劑疫苗。

桃園市昨宣布畢業典禮改線上,雖然說明學校可以保有彈性,不過引來高中職學生聯合會在臉書、IG官網發起各校自主決定連署,原因是教育部長潘文忠同一天在立法院備詢回應,雖然目前確診數量增加,但99.7%為輕症或無症狀,教育部的立場和指揮中心一樣,沒有什麼活動可辦或不可辦,也沒禁止,只要做好防疫措施就好。聯合會質疑畢典在未考量學校及學生的意見下,宣布改為「線上辦理」侵害學生權益和妨礙校園自主權。

桃學聯邀各高中畢聯會參與連署,要求政府重新審視「逕行將畢典宣布改線上」的必要性,並於討論中加入學校及學生代表的意見,給學校最大的自主決定權。鄭文燦市長今天下午防疫會議結束後說明,按照教育局的回應,由學校防疫專責小組和親師生充分溝通後決定。

桃園市高中以下的學校畢業典禮集中在6月,去年因為疫情六月的時候各校都停課畢業典禮全部以線上舉辦,預估今年不至於再因為疫情全面停實體課。武陵高中表示,學生都很期待有實體的畢業典禮,也朝實體跟線上兩種版本規畫,包括製作畢業歌和多種節目,既然市政府有新的宣布,會再和畢籌會的學生代表溝通。

桃園高中也表示,市政府昨天宣布畢業典禮改線上舉辦,學生確實有不同的意見,還是希望有實體的畢業典禮,校方和畢籌會討論後,傾向安排領獎的畢業生、表演的學生和頒獎的來賓在人文藝術大樓演藝廳,其他應屆畢業生在各自的班級看直播,同時進行自己班上的畢業典禮。復旦高中表示初步規畫是各班自行辦畢業典禮,因為今年大學入學考試和以往不一樣,到了6月還有學生要準備申請入學,有些學生已經開始請假,甚至到畢業典禮都不會到學校。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中慰勉桃園防疫團隊 地方盼中央優化電腦操作介面

桃園版「快易通」領關懷包雙軌並行 明天啟用要帶證件

桃園確診上萬 鄭文燦:還沒到山頂增採檢站減少黑數

民眾黨市議員參選人確診 含淚建議鄭文燦宣布居家上班

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。