快訊

遭陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」:人事權是我的我喬什麼

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

中央大學學生控校方未依防疫規定執行 校方:配合中央

中央大學生控校方未依防疫規定執行,校方表示,配合中央指引。圖/翻攝自國立中央大學臉書
中央大學生控校方未依防疫規定執行,校方表示,配合中央指引。圖/翻攝自國立中央大學臉書

全台疫情嚴峻,許多大專院校已改採線上教學授課,不過桃園中央大學學生卻向桃園市長擬參選人羅智強陳情表示,學生在隔離期間,需自己處理上課事務影響受教權,對於確診者的密切接觸者、自主隔離者沒有洽當處理宿舍共用問題、也未按教育部公布的清消指引作業;中央大學指出,校方持續配合中央各項防疫措施指引。

學生表示,請防疫假期間無法到校上課,需自己與教授聯繫上課方法,不過需經系辦寄信說明有確診者或密切接觸者,才能進行非實體授課,若學生已知自己為確診者或密切接觸者,而教授仍未收到系辦信件,在家導致沒有上到該堂課,影響學生上課權益。

學生指出,快篩陽學生接到至醫院接受PCR檢測通知後,校方僅讓學生自行想辦法騎車前往,並告知回來後自行將車消毒即可,並將學生在學校安排的隔離處所中,生活所需的飲水、飲食只能交給不能離開房間的學生自行處理,校方未能有效協助待在學校隔離處所學生。

學生說,校方並未依政府政策,將一般宿舍調度為隔離宿舍供被匡列的密切接觸者居家隔離,住宿生的密切接觸者仍照常待在一般宿舍,並且共用衛浴,也未依規定發放快篩劑及安排消毒人員協助清消。

校方表示,各院或各系所可依授課老師意願實施遠距授課,建議授課教師採取線上課程或混合實體與線上課程讓確診和居隔學生維持受教權,無須經校方正式通知。

而中央流行疫情指揮中心已於4月20日放寬就醫交通方式,校方指出,若無法聯繫到當事人親友或防疫計程車到校協助,校方便會請擬採檢同學自行前往;現在確診者報告結果普遍延遲,疫調完清消已時間落差大,因此請各館舍管理單位落實強化校園場域常規清消,並依據教育部指引進行後續匡列密切接觸者及協助安排居護、居隔場所、宿舍清消安排、領取發放快篩、監控健康狀況、造冊報部等相關工作。

新冠肺炎 COVID-19 中央大學

延伸閱讀

跨境電商草莓網開賣快篩平均一劑62元 買滿1,500免運

教育部公費快篩估算公式曝光 強調爭取快篩「責無旁貸」

侯友宜呼籲快篩陽即確診簡化流程 柯文哲:他壓力最大

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。