校園快篩耗盡 台中市喊話教育部3萬劑實在不夠盼補貨

教育部撥給台中市發給各校的6.3萬劑快篩試劑僅一周時間,昨天即已用完,第二波僅到貨3萬劑,教育局說,鑑於疫情發展迅速,3萬劑實在不夠,希望教育部趕緊再撥補試劑。圖/台中市政府提供
教育部撥給台中市發給各校的6.3萬劑快篩試劑僅一周時間,昨天即已用完,第二波僅到貨3萬劑,教育局說,鑑於疫情發展迅速,3萬劑實在不夠,希望教育部趕緊再撥補試劑。圖/台中市政府提供

教育部撥給台中市發給各校的6.3萬劑快篩試劑僅一周時間,昨天即已用完,第二波僅到貨3萬劑,教育局說,鑑於疫情發展迅速,3萬劑實在不夠,希望教育部趕緊再撥補試劑。

教育局人員說,現在各班若有確診學生,國小以下各班改採線上教學或防疫假後得全班快篩陰才能回校上課,國高中則是九宮格學生須快篩,使用快篩試劑的量都十分龐大,若是劑量不足,學校將難執行。

第一波試劑市府採先分到5所中心學校,再由有需求學校到中心學校領取,此一方式讓許多學校叫苦。所謂的向中心學校領取,以台中市海線為例,中心學校是沙鹿竹林國小,其他位在龍井、大肚的地的海線學校需要快篩試劑就得派人去竹林國小領。以屯區而言,中心學校就在霧峰國小,屯區的大里、太平、烏日和霧峰和校有需求就得去霧峰國小領。

一名國中校長說,領試劑前得造冊,還得派專人赴他校領取,來回至少得花上一個上午,等領完再發給有確診班級學生帶回家,等返校前快篩呈陰性回傳,這個流程實在太繁瑣,也讓學校疲於奔命。

教育局上午說,第二波的3萬劑昨天撥到,教育部已自行擬好名單,會依各校的教職員工和學生人數比例發給,原則上每校都會有,市府並統一集中在神岡國中發放。不過,以5所中心學校發放的方式仍會保留,以備需要時可以啟動。至於造冊則是中央的規定,以掌握快篩試劑流向。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情燒進內政部 政務次長花敬群快篩陽性

獨/內政部次長花敬群快篩陽性 今向內政委員會告假

快篩試劑校園缺「只能等通知」 師憂學生隔離完還領不到

聲量「姍姍」來遲!快篩難買、砲轟中央 助黃珊珊聲量增92%

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。