快訊

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

藥物過敏6前兆,嚴重恐窒息死亡!自己吃哪些藥,上《元氣網》「藥物百科」查詢

江啟臣:學校快篩劑不足 教育部和衛福部竟還在互踢皮球

國民黨前主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書
國民黨前主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書

學校快篩劑不足,教育部和衛福部竟還在互踢皮球!

國民黨前主席、立委江啟臣今早在臉書表示,根據中央流行疫情指揮中心4月28日宣布,學生自主防疫期滿,須快篩陰性才可上學,將提供國小至高中學生每人2劑公費快篩試劑,行政院長蘇貞昌更裁示,由指揮中心提供教育部快篩,再轉發給各地方縣市政府教育局處。5月7日教育部又宣布新的停課措施,對於班級因有學生確診而放防疫假者,由學校提供1人1劑快篩,更表示會提供各校一定數量的快篩作為「戰備存量」,以備不時之需,但事實是「生吃不夠、還想曬乾」!

江啟臣表示,他所在的台中,便接獲基層學校反映,許多確診人數較多的基層學校已面臨快篩試劑不足的窘境,委由教育局向教育部反應的結果,卻不是由教育部和衛福部積極協調,讓教育部保證補足地方基層不足的劑數,而是推搪給地方,要地方學校和學校間自行相互支應,甚至表示衛福部才是業務主導者,應該要找衛福部配給的地方衛生局「支援」,放生地方各自擠壓量能,卻不設法兌現足量供應的承諾,形同中央部會互踢皮球,指揮混亂,無人負責。

江啟臣表示,從改變匡列和停課標準到原先的每人2劑降為每人1劑,即可知道快篩試劑的嚴重不足,再次凸顯中央防疫的落後部署,現階段教育部發放的快篩不只猶如杯水車薪,速度更是趕不上爆增的確診人數,中央說要提供公費快篩還遲不到位,讓學校、老師及學生和家長無所適從,難道最後又是要大家「自主應變」?

江啟臣表示,學生確診人數不斷暴增,日前已突破5萬人,面對急遽飆升的確診人數,快篩不足等於是讓學校師生赤手空拳對抗病毒,日前蘇貞昌裁示,由指揮中心提供快篩,教育部負責發放各地方政府,現在學校不斷來反映快篩試劑嚴重不足。請問蘇貞昌,現在是要衛福部還是教育部負責?還是現在都是用口號防疫,說得到、做不到?

江啟臣籲請蘇貞昌正視學校需求,要求所屬落實指引,讓教育部扛起責任,停止和衛福部互踢皮球,即刻補足學校公費快篩試劑。

新冠肺炎 COVID-19 江啟臣 快篩試劑

延伸閱讀

共機擾台不停 江啟臣:國軍不能只是例行應對

影/快篩之亂引怨 蘇貞昌:實名制便宜、快速、公平

陳時中要確診學生自我照顧 江啟臣:防疫落後幹話不落人後

拜登對台首軍售喊停 江啟臣:衝擊國人對台美關係信心

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。