桃園國高中確診班級是否實施防疫假 市府授權校方決定

鄭文燦下午宣布國中高中是否實施3天防疫假,授權學校防疫專責小組決定。圖/新聞處提供
鄭文燦下午宣布國中高中是否實施3天防疫假,授權學校防疫專責小組決定。圖/新聞處提供

教育部規範國中、高中採九宮格防疫措施被批評不切實際。桃園市長鄭文燦今天在防疫會後表示,為了讓學校有彈性管理,桃園市採取新的做法,授權國中、高中成立防疫專責小組,評估以確診學生為核心,了解確診學生活動範圍和確診的人數,進而可以暫停全班實體課程3天,改採遠距教學。

另外國中會考5月21、22日舉行,桃園市先前就宣布會考前一周,5月14日起九年級學生停止實體課程,改踩線上教學。鄭文燦強調考慮部分考生晚上還是會到補習班上課,一樣會有風險,因此同步實施九年級學生14日起不到補習班,一樣改採線上教學,在家不用到學校也不用到補習班,確保他們的防疫安全。

【中央社/桃園11日電】

教育部公布國高中學生確診採座位九宮格匡列停止到校,桃園市長鄭文燦表示,授權學校彈性評估,有必要可全班停課3天;防疫關懷包將改由確診者委託親友主動到區公所領取。

鄭文燦下午主持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會時表示,防疫關懷包裡面都會有5劑的快篩試劑,為了加速發放,將改由確診者委託家人或親友,帶著確診者的身分證或相關文件,主動到區公所領取。

鄭文燦表示,以後改採取主動領取的方案來發防疫關懷包,各區公所也會設置快速通道,方便確診者的代理人來領取,相關資訊系統明天就會建立,13日就會上線運作。

針對教育部公布國高中學生確診採座位九宮格匡列停止到校,鄭文燦表示,為了讓學校有彈性,市府授權學校成立防疫專責小組,經評估確診學生的核心接觸範圍、人數,可以全班暫停實體課程3天,改採遠距教學。

鄭文燦也說,在5月8日以前舊制停課的學校,目前還有約62所,會在下週完成復課。

鄭文燦表示,因應國中教育會考將在5月21日登場,國三學生在會考前停課1週,改採線上教學,這部分國三的補習班課程也同步實施。

鄭文燦也說,針對有民眾不習慣使用健康益友App,若醫師同意後,可以改用Line進行視訊診療;如果5月7日前被居家隔離,還沒有收到區隔單的人,一樣可以在桃園市政府衛生局的官網填寫表單,由衛生局寄送居隔單。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦

延伸閱讀

龍岡採檢站擠採檢人潮 綠色通道3小時估可看100位民眾

桃園長者幼兒3合1綠色通道 開放前已現排隊人龍

2.5億世界客博會世界館動工 鄭文燦:世界客家文化首都

1歲以下、70歲以上確診者 鄭文燦:優先醫療關懷

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。