逢甲女大生爆與「陰轉陽」室友同室!校長發公開信致歉

逢甲大學校長李秉乾昨晚發出公開信表示,因應變房量能不足所致,向因此受影響的學生及家長致歉。圖/逢甲大學提供
逢甲大學校長李秉乾昨晚發出公開信表示,因應變房量能不足所致,向因此受影響的學生及家長致歉。圖/逢甲大學提供

逢甲大學有住學校宿舍4人房的女學生透過Dcard爆料,指控校方還是讓與確診者密切接觸的室友和她們同住,讓她們心驚膽跳,結果室友陰轉陽確診了,導致同寢室的3人被隔離。對此,逢甲大學校長李秉乾昨晚發出公開信表示,並非校方漠視、冷處理或不作為,而是因應變房量能不足所致,向因此受影響的學生及家長致歉。

台中市衛生局長曾梓展說明,初步了解,學校在學生快篩陽性後,針對其密切接觸者快篩,若快篩為陰性就地隔離,校方如果能一人一室安置比較理想,可能應變的校舍不夠,投訴女大生即與快篩陰性的室友同住一宿舍。市府已協助校方尋找就地安置的居隔住所。

該名爆料的女學生表示,期間都有向學校求助,也有打給1922,打給學務處,甚至家長有打電話到學校反映,但學校都沒有實質作為,那幾天過得心驚膽跳,害怕室友陰轉陽,也瘋狂消毒,如果校方有適當處理,她們就不會有確診的風險。其他逢甲住宿生也回應,與女學生有相同境遇真的會精神崩潰、「住宿生+1 」,太扯了。

李秉乾29日深夜透過逢甲大學官網發布公開信。他表示,校方一向積極處理各項防疫措施,此次學生的指控,並非校方漠視、冷處理或不作為,而是因應變房量能不足所致,謹向因此受影響的學生及家長致歉。

李秉乾說明,這波疫情急且快,校內確診者許多為住宿生,且一次爆增多例快篩陽性或PCR確診學生。在宿舍區應變房量能不足的情況下,學校甚至調整校長官邸和教職員的休息空間作為確診學生的居隔住所。

他說,當時宿舍區應變房所安置的為PCR確診及快篩陽性疑似確診者,已達滿載。此時,爆料、快篩陰性的學生尚未取得正式居家隔離通知,因此亦無法外送至防疫旅館,故安排該名學生於原居住宿舍持續觀察,導致該寢室其他3位室友心生擔憂而造成此次事件。

李秉乾表示,在宿舍區應變房量能不足的情況下,學校已調整校長官邸和教職員的休息空間作為確診學生的居隔住所,也非常感謝台中市政府的快速回應,在檢疫所及隔離旅館空間極為有限的情況下,積極協調相關單位,轉送了校內部分確診與隔離中的同學,使得宿舍區應變房量能獲得舒緩,得以持續在符合防疫居隔標準下,因應未來可能的疫情發展,「疫情尚未消退,仍需各位同學與校方一同努力做好防疫工作。讓我們共同期待生活恢復常態的那一天盡快到來。」

台中市衛生局長曾梓展說明,逢甲大學在學生快篩陽性後,密切接觸者快篩若為陰性就地隔離,校方如果能一人一室安置比較理想。記者趙容萱/攝影
台中市衛生局長曾梓展說明,逢甲大學在學生快篩陽性後,密切接觸者快篩若為陰性就地隔離,校方如果能一人一室安置比較理想。記者趙容萱/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國內首款唾液快篩核准進口 指揮中心下午2時記者會

台中2局長確診 疫情記者會、市政會議改線上

駐衛警染疫 新竹縣長楊文科PCR採檢結果出爐

快篩搶翻!藥局公告:這「2類人」不要買 萬人共鳴:台人慣性

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。